みんなのレビューと感想「大富豪と偽りのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

追い詰められて10年前の元カレ・ルックを頼るヒロイン。かなり突拍子もないお願いをルックは快く引き受けます。最初は10年前の復讐というか見返す動機もあったようですが、その後は穏やかに愛と信頼を築いていきました。優しいヒーローでした。
    ただヒロインの境遇は10年前と変わらないのにそこはもういいの?つりあわない問題は解決してなくない?

突拍子もない偽装結婚はHQあるあるですね。
    ヒーローは傲慢ではなく、ヒロインも分不相応と思いながらもそ卑屈過ぎず、嫌な気持ちにならない話でした。ヒロインの義兄が最悪最低な悪者でヒーロー、ヒロインがくっつくためだけに存在しているかのようです。最後に幸せな暮らしが描かれていて良い読後感でした

by rawasa

幸せ!

これこそ究極の幸せかな!
    お金持ち夫婦がみんなそんな風だと嬉しいです。
    夢のまた夢かもしれないけど…
    私もそんなシンデレラストーリーで結婚したい!!!

そつなく

そつなく綺麗にラストを迎えました。
    ヒーローに大したイライラを感じず、良い話だったと思います。
    たまにはこんなハーレクインも素敵ですね。

男の人がハンサムでとても良いです。昔はすれ違った二人が、きっかけがどうあれ、また惹かれ合う様子にドキドキします。

事情がある

事情があっても親切にしてくれる元カレを疑心暗鬼になりながらも、昔の恋心が再燃する。もどかしくて、続きが気になる。

ありえない設定ではあるけど、普通に面白かったです!
    プライド高い系のヒーローだけど全く嫌悪感がなく、イラストもストーリーにあってて◎

絵がとてもきれいで、劇的ではないけど、穏やかなストーリーにマッチしていると思います。10年前の元彼にアポなしで、訪れる始まりに違和感を感じましたが、少しずつ思いが再燃していく流れは自然でとても良かったです。お兄さんのレオがいい味出していたので、スピンオフがあったら読みたいです。

絵がイマイチだけど話は良かった

元恋人の無茶なお願いを叶えるヒーローはかっこ良かったです。再び一緒に過ごすようになり、お互いを大切に想う気持ちが通じる過程が上手く描けていたのが良かったです。ただ、絵に何となく違和感を感じて残念でした。

無料分だけ読みましたがおもしろい設定で先が気になるな…と思いましたが、レビューを読んでそこまでドラマチックな展開にはならなそうかな?とこの先の購入を保留しています。