みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

応援してます

下五島出身です!もう結婚して島から出てますが、帰省のたびに島の良さを再確認。冒頭に出てくるまんま、福江つばき空港に早速ウケ(こじんまりした空港。自動ドアにつばきステッカーが貼ってあるとこまで、そのまんま)富江の雰囲気、ほっとする五島弁。服で泳ぐとか墓場で爆竹とかの独特で懐かしい島の風習。コミックも持ってます。癒やされたい時に手にとってます。

面白い。

主人公が島の人たちとの関わりで徐々に変わっていく所が何だかほっこりする漫画です!
    男の子も素直でかわいいです!

ばらかもんすごく好きでした!
    アニメ化もされていてすごく人気です!
    私はアニメからしりましたが、すごくギャグ要素もあって面白いのでおすすめです!

自分が書道をやっていたこともあり気になって読みました。コミックスでも読んでいますがやっぱりいい!半田先生がだんだんたくましくなっていく感じがいい。このもん食べたくなる〜

単行本も集めてますが、電車乗ってるときなど読めて便利です。
    何度も読んでいるのに飽きない構成はスゴいです。
    あんな所にいってみたいなー

ほのぼので好きです

ほのぼのしていて好きです。
    ゆるい感じのマンガで癒されます(○´∀`人´∀`○)
    笑いも忘れていないとこもいいです✨

ほっこり

ほっこりほのぼのアイランドライフ笑
    田舎ならではの距離感とかは都会の人からしたらさぞびっくりするのでしょうね笑

五島列島いきました(笑)

ほのぼの日常漫画です。よいですねー。書道はひとつじゃないと思いました。書道に対する思いも変わりましたね。ナルがなかなか複雑やし結構わかってる女の子ですよ。最初ナルが男か女かわかりませんでした。

ほんわかする

気持ちが落ち着く漫画です。笑いもありますが、登場人物それぞれの葛藤もあり、楽しく読める漫画だと思います。

おもしろー!
    とりあえずこのもん食べたいよね!