【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(4ページ目)

面白いけど。

書道家の物語だと思ったけど、田舎でのノンビリライフを綴ったお話でした。最後まで読んでないから今後はもっと書道に関する話が出てくるのかな?
    思ってたのとちょっと違いました。

ホッコリさせられます

昔の祖母のうちは、本当に鍵などかかってなかったなあ、と思い出しました。愉快でマイペースな田舎の住人達に癒されます。素直ななるがかわいいです。

今ドラマ見たとこ

すごく忠実なのがびっくりですりこれだけ忠実なドラマって珍しい。主役の雰囲気もよく似てたので、漫画も読んでみようかな。という気になった。

ほのぼのして心温まる話です。
    あと田舎あるあるに思わずクスッとします。
    都会から来た人には距離感が近くて大変でしょうけど、先生がどんどん順応してくのが見ていて楽しいです。

島サイコー

半田先生が大人になっていき…島の子ども達は元気ですごくおもしろいです。なるとひなのコンビが特にいいです。方言も知れてかなり良いと思います。

前から気になってたので試しに読んでみたら、面白くってハマりました!都会から田舎に来ると色々とびっくりしますよねw若くてイケメンの書道家ってのが良い!

心温まる漫画でした。なるの素直な優しさが先生の心を開いていく様にのめり込んで読み切ってしまいました。
    なるが大人になったら先生と結婚してほしいなあ。

ドラマ化されていたので、コミック原作と知りました。エッチなストーリーや恋の駆け引き、契約結婚…そんなコミックばっかりでなく、たまにはこんな大人のストーリーものんびり読めていいですね。

都会人間が島に馴染む!?

主人公の書道家が島の人たちと触れ合って、成長する姿は感動!!

子供たちも可愛いいです。

田舎に住みたくなりました!

書道家イケメンの設定がまた萌えます!
    そして何より田舎に住むことにより温かみが感じられ人との交流の大切さをしれます。
    実世界もこんな温かい世界になってほしいなと強く願える作品です。