【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(11ページ目)

レビュー評価

かなり高いので期待し過ぎたのかな…イケメンが振り回されてるのが最初は面白かったけど…島の人達(特になる)が奔放過ぎて苛ついた。島や田舎はあれが普通…てのは受け入れ難い…なんせ田舎在住ですから。助け合いの精神はあれど、人の都合関係なく関わられるのは不快でしかない。

優しいのが好きならいいお話だと思います。
    なるちゃん最初苦手な感じだったけど、いいこ。
    皆いいひと。
    ひととひととの絆が防犯みたいなお話もあるんだけど、一斉に人が外に出てきてくれるところとか、素敵だなって、今もこんな世の中ならいいのにと思いました。

キャラ

田舎暮しっていい事もあれば、やな事もある。
    けど、この漫画の中の田舎はみんないい人‪𐤔𐤔‬
    なるちゃんのキャラが大好き( *´︶`*)

ちびっこのくせに

ちびっこで、自然児で、こどものくせに、生意気なくらい人の心を動かす。別に大したことは言ってないのに。ちゃんと理解しようとする人がたくさんいるからだろうな。優しい漫画

魅力的な作品

書道家の主人公が、五島列島の島の人々と関わることで心が柔らかくなって人間成長していく話です。島の人々が個性的で、とくに子供のなるちゃんが可愛くて好きです。五島列島にも行きたくなります。

ほのぼの

島の住人が暖かい。
    でも自由。やりたい放題。まさに唯我独尊。
    何か癒されます。島に行きたくなる、人と関わりたくなる話です。なるみたいな子になってほしいと思ってしまう。

気になってたマンガが無料になってたので見ました。幼少期に習字を習ってたので、内容も興味ありますし、ちょいちょい笑かす内容が好みなので読み続けたいです。

都会で、「つまらない、肩にはまった作品」と言われて行き詰まった書道家イケメンが、田舎暮らしをして、その人々との交流を描くお話。
    ほのぼのしていて、心が温かくなる話です。
    主人公の心の変化も感じられます。
    癒される作品。好きです。

ザ!田舎

実家での子供時代を思い出しました。そうそう!あったあった!と。
    ご近所さんも、いつもうちの玄関じゃなくて、庭から入ってくるんですよね~。なんかほっこりしました。

やはり面白い。大人になった半田くん。先生になってもどこかずれている。島の人達の温かさに触れてどんどん変わっていくところや、ギャグ要素ありな所も良いですね。登場人物がみんなキャラがいいです。