みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)

コミックス持ってます!!
    ママレードボーイの続編、番外編というおまけ漫画だと作者さんもコミックスで言っていました!
    絵柄も変わらず、より一層丁寧に描かれていて感激です!
    光希と遊、銀太とありみ、茗子、両親ズを始めママレードボーイのメインキャラクターのその後の姿で登場し、ファンとしてはわくわく!
    アラサーの姿でびっくり、嫌な方もいるかもですが…私はがっかりとかはなく、幸せそうにしていて嬉しい!でした!
    ぜひ読んでほしいと思います。

ママレードボーイの続編!

両親ズの間に子供が誕生してたなんて、、!
    ママレードボーイ世代の私からしたら衝撃でした。しかもみきや遊たちが大人になってる!皆変わってなくて懐かしい~と微笑ましい気持ちで読み進められました。続編って失敗することもあるけどこちらは違和感なく入り込めました。両親ズの子供の女の子の方みきにそっくり!しかも銀太がその子達の先生になってる!めいこの子供のめっちゃ美形!なんか色々楽しすぎてワクワクしながら読めると思います♪

懐かしくってつい手に取っちゃう

ママレードボーイはもう私の青春でした!
    遊の意地悪だけど優しいところに何回キュンキュンさせられたことか(*´-`)❤️

アニメも単行本も本誌も全て持ってたくらい大好きな漫画なので、また読めるのが嬉しいです。
    そう思って今の作品を読んでいらっしゃる方も多いと思います(*´ω`*)
    前キャストの続きを今作のキャストのおまけ的に見れるのも嬉しいし、親になったみんながどう関わるのかも楽しみです。
    新作も単行本を集めていますが、こちらでもまた読み進めていくつもりです。

懐かしいキャラが続々と。

元祖の主人公・光希と遊、事実婚状態から正式に夫婦になれて良かったです。
    銀ちゃんと亜梨実、ギクシャクして離婚かと思ったけどお互いがお互いの事を想い合ってるのが分かり関係を修復して何よりです。
    高校時代ロン毛ソバージュの先輩、大人になってから髪の毛バッサリ切ったから誰か分からなかったです。でもカッコいい。
    一方子供たちはまだ未熟で多感な思春期だから難しいですね。碧自分が振られて不幸だからと言って周りを引っ掻き回すなんて、言っちゃ悪いけど幼稚ですよ。

昔のトキメキが再び!

ママレード・ボーイ連載当時りぼんっ子で、毎月ドキドキしながらよんでいました。
    わ~懐かしいと思って試し読み程度に気軽に読み始めてみましたが、読んでる間中ずーっと頭の中にアニメの主題歌がリフレイン笑
    あり得ない設定でも、日本の何処かにこういう家族設定いるかもと思わせる感じや、美希ゆずりの立夏のカラッとした切り替え(あっけらかんさ)、登場人物それぞれの、これからどうなっちゃうの?というヒヤヒヤ感、全てが懐かしい!

ナーツーカーシー

懐かしい。でも、この人の漫画は非現実的な作品が多いなぁと思います。…が、ちょっと元主人公達のその後がリアル感あっておおっと一瞬思ったよ。これは、多分同時進行で楽しめるタイプかも?ってちょーっと期待してしまい見たくなったぁ感じです。
    前作見た人はまずは試し読みを進めます。
    初めての人は、前作見た方が楽しめるかも?っと。あ、途中この人のはええっ?て修羅場?的な?ものを展開させちゃう伝え難い思考の持ち主男子?いるかも。

絵が綺麗

本編のママレードボーイの続編ですが、以前よりも絵や背景が綺麗になっています。吉住先生のほのぼのとした、良さはそのままですから、読んでいて安心します。立夏は賢くはないけれど、ほっとけない雰囲気がある妹のようなキャラですね。クールだけど、面倒見のよい朔とお似合い。元気で明るいみきと、優しく格好良すぎる優の、本家ママレードボーイとは違った良さがあります。

by Sumire7

ママレードボーイの続きが読めるなんて!

ずっと昔、りぼんで連載されていた「ママレード・ボーイ」が大好きでした!!

時に笑い、涙しながら読んだ漫画の続編的な、10年後のストーリーが読めるなんて本当に感激してます。

絵は丁寧でキレイ、吉住先生らしさが存分にでている作品だと思います。
    ママレード・ボーイを読んでいた方も読んだことがない方にもオススメです。

大好きなママレードボーイの妹たちバージョンのストーリー!遊たちの両親ズにそれぞれ生まれた立夏と朔の物語。立夏は兄弟としか思っていないけれど、朔はそんなふうに思えなくて...
    ママレードボーイでの登場人物が出てきて、嬉しくなります!銀ちゃんは立夏たちの学校の先生だったり、親友の息子が立夏たちの同級生だったり...
    立夏と朔の恋がどうなるか楽しみです!

ママレードボーイ、大好きで読んでいたので、美希と遊のその後や、その弟妹のストリートも、楽しく読ませていただきました。