みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ママレードボーイの続編なんですね!その後が気になっていたので嬉しいです。もう一気に読みたくなります!

伝説の問題作・続編

伝説の問題作と言われているママレード・ボーイの続編です。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、今回は生まれた時から姉弟状態なのに恋愛関係になるのですね…
    両親ズによる頭おか具合は健在です。

相変わらず絵は綺麗で、しかも私がりぼんを読んでいた30年前wと変わらぬタッチで嬉しかったですね。
    レターセットの付録とか懐かしい。

懐かしい作品の続編。知り合いが集まりすぎやろー!とツッコミつつも、相変わらず可愛らしい面々が繰り広げる出来事が気になって仕方ありません。懐かしのメンバーの近況も知ることができるので楽しいです。大人になって読むと改めて光希と遊の家の複雑さが怖くもなりましたが笑
    まだ途中までですが、読み進めたいなぁと思っています。

知らなかった!!

ママレードボーイに続編があったなんてビックリしました。
    学生の頃とにかく大好きで、見つけたと思ってたらなんか違う?と読んでいって気が付きました笑
    今回はどうなるのどうなるの?ってワクワクしながら読んでいます。今のところ、どちらとくっつくか分からない感じ。楽しみすぎです。

by 岩山

本家ママレードボーイが大好きだったので読んでみました。最後まで読んで、吉住ワールドもしっかり感じた上で、あんまりハマらなかった〜( ;ω; )

ただ吉住先生の書き分けの凄さを改めて感じた作品だったので、課金に後悔はしてない。
    ちなみに本家を読んでなくてもまったく支障はないです!

by shamo

気になっていた

ガッツリのママレード・ボーイ世代です。
    リトルは気になってはいましたが、ママレード・ボーイドハマリな時期が過ぎ去ったあと。
    やっと、今頃読み始めましたが、新しい話だけど、懐かしい!!!
    みき、ゆうの妹弟、めいこの息子、ギンタにありみさん。
    もう、楽しくなります!!

説明がややこしい〜〜

「ママレードボーイ」の続編で、序盤人間関係の説明がややこしすぎて、ここで挫折すると話に入り込めないのが残念ポイントです。
    でも、前作同様、初恋は甘酸っぱいだけでなく、タイトル通り、甘くほろ苦いマーマレードなのでした。
    掲載がりぼんなので、大人の方は物足りなさを感じるか、懐かしさを感じるかですね。

前から気になっていたので購入しました。笑里ちゃん、心の中が読めない(・∀・)それから六反田くん、油断した時に現れるとか言われてる時点で要注意人物感がプンプン。立夏ちゃんと朔くんは血は繋がっていないけど、似てますねー!レナちゃんはちょーかわいい^_^誰とラブラブになるのかなぁと妄想してしまいます。

大大大好きだったママレードボーイ

アラフォー世代なら知らない人はいないんじゃないかというママレードボーイのその後の話。
    小学生の時はひたすら光希と遊の恋愛に憧れていましたが、改めて考えるとかなりぶっとんだ設定…。その設定がそのまま受け継がれています(笑)

それでも大人になったキャラクター達を見られたのは嬉しい♡

懐かしい漫画の時代交代版

ママレードボーイの光希と遊の時代から、朔と立夏になってたなんて!
    小学生の頃、アニメも見てたし漫画も読んでました。
    あり得ない設定ですが、漫画だからユーモアな発想で良いですね!
    現実なら複雑過ぎて問題ありまくりでしょう。。。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,034件