みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

待ってましたーの神作品!
    相変わらず複雑な?家族構成はそのままですがこの際なんでもあり笑
    けど、大人になったみんなの働く姿とかステキだなぁて感じで。
    大人なった今でもキュンキュンになりました。
    実希ちゃんのみんなだだいまーは
    当時子どもだった読書に向けての挨拶かな?め思ったりしました

知らなかった

ママレードボーイに続編があるとは。。また違うパターンの話だと思っていたら、まさか妹と弟までいたとは驚き!!ややこしい家族構成が、余計にややこしくなっててビックリ!なっちゃんとめいこも子供までいて、銀太とありみも結婚してたとは…まだ最初しか読んでいないけど、楽しみー^_^

30年くらいでしょうか

ママレードボーイをりぼんで読んでたの。
    友達と「誰派??」って話したっけ。
    最後遊と美希が無事結ばれて、よかったねぇーーって涙したの何歳の頃?
    まさかこんな中年になって、続作を読むとは。
    昔のキャラがたくさん出てくるから懐かしくてサクサク読んでしまいました。

気になっていた

ガッツリのママレード・ボーイ世代です。
    リトルは気になってはいましたが、ママレード・ボーイドハマリな時期が過ぎ去ったあと。
    やっと、今頃読み始めましたが、新しい話だけど、懐かしい!!!
    みき、ゆうの妹弟、めいこの息子、ギンタにありみさん。
    もう、楽しくなります!!

懐かしい漫画の時代交代版

ママレードボーイの光希と遊の時代から、朔と立夏になってたなんて!
    小学生の頃、アニメも見てたし漫画も読んでました。
    あり得ない設定ですが、漫画だからユーモアな発想で良いですね!
    現実なら複雑過ぎて問題ありまくりでしょう。。。

待望のママレードボーイ

ママレードボーイが終わって10年以上。
    Littleが始まって楽しみなのが遊と光希の話。
    遊と光希以外にも知ってる人がたくさんで尚更面白い(^-^)
    主人公2人の恋も面白い。まだ中学生だからイチャイチャはそんなにないけどこれからあるといいなぁ

ママレード世代に嬉しい続編です。これはもう細かい設定へのつっこみは無視して同窓会気分で楽しむ作品だなと思いました。みきや遊ほど魅力を感じる主人公たちではありませんが、まあ番外編という気持ちでみきたちのその後と思えば十分楽しめます。銀太やめいこも懐かしい!

by naあko

一番好きな漫画

小学生の時に初めて買ったのがママレードボーイでした。吉住先生の絵が大好きで、ママレードボーイがきっかけでハンサムな彼女も読みました。大好きなママレードボーイの続編が出ただけでも嬉しいし、変わらず絵も可愛くてあっという間に読んでしまいました!

by 4662

大好きなママレードボーイの続編。
    立夏は光希の面影があって、懐かしくなりました。
    昔のキャラクター達がしっかり登場していて、みんなのその後の人生を知れて楽しいです。
    両親ズも健在で、このまま立夏と朔も結婚したら3世帯住宅とかでワイワイ暮らして欲しいです♪

懐かしー!当時読んでいた話でしたが、懐かしくて読んでいます。まぁ、破天荒な家族関係ですが、、、。相変わらずの親たち!
    続編は、最後の展開をあまり覚えていないので、読み進めるのが楽しみで仕方ないです。
    絵もなつかしくて、読んでいて、癒されています。