【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(27ページ目)

嬉しい

元祖ママレが大好きだったので、登場人物たちの大人になった姿が見られて嬉しい!
    うまくくっつきすぎじゃ..というツッコミは置いておいて笑、登場人物がみんないい人なのでほんわか読めます^^

by caco26

まさかの!

小学生の頃大好きだったママレードボーイ!
    りぼんはもちろん、アニメも大好きだった!
    まさか、その続編が見られるなんて!(//∇//)
    妹、美希そっくり!
    遊が大人で寿さんと働いてるなんて!素敵!
    まさかまさか、遊と美希の結婚式を見られるなんて!!!
    とても嬉しかったです!!
    懐かしくもあり、リトルの2人にもすっごくワクワクします!

よい

本家のママレードボーイと間違えて読み進め、途中で続編と気付く。本家の内容を忘れてるので現在そちらを読み進め中。懐かしく面白い本家と、リトルも3話までしか読んでないけど既にワクワクするし、本家から続く作風で今後に期待できる。
    時代の違いを感じる面白さと、作者の人物描写や作風はそのままの嬉しさがある。
    小学生の時に読んだ懐かしい作品、続編書いてくれて嬉しい!

可愛らしい

主人公が幼すぎるっていうレビューをたくさん見かけましたが、そうかな?という印象。中学生くらいの、天真爛漫キャラならこのくらい可愛らしくていいんじゃないかな。ほのぼの楽しんでます。続きが楽しみです。

続編

ママレードボーイの続編的な位置付け。主人公は中学生で可愛い恋の話です。ヒロインが可愛くて性格も前向きでいい。

懐かしい

幼い頃りぼんを購読してたので、遊くんが出てきたときは上がりました(笑)
    落ち着き払った朔の恋心が意外だったけどストレートでカッコいい。

前作を小学生の時に夢中で読んでいました。懐かしいけど、大人になった今思うと、設定がすごすぎ 笑 小石川家と松浦家スゴいな!新たに子供までいて!

ママレードボーイ世代には懐かしいかも

ママレードボーイ世代だったので気になり読み出しましたが、昔のママレードボーイのそのままの感じのようなストーリーで懐かしむには良いかもしれません。新たなストーリーを期待するのであれば不向きかも?

無理矢理…

ママレードボーイに出ている人物達を 主人公達に無理矢理関連付けたり 偶然が重なりすぎて 同窓会チックになっちゃってるところとか、ちょっとやりすぎ感が…
    立夏が光希の若い頃に似てるからって、立夏と光希の区別をする為に 光希をフケさせないでほしい…全然可愛くなくなっちゃったじゃないか!Σ(゚д゚lll)

中学生の初恋

仲のいい家族が2つ、いっしょに生活しているというありえない設定だけど、これからどうやって「家族」から「恋人」に発展するのか気になる。