みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ママレードボーイは、私達の世代には、少女漫画ファンの誰しもが読んだ作品。可愛い私立の制服に、テニス!アイスクリームやさんのバイト!憧れが全部詰まっていましたよね。
    続編と聞いたら読まずにはいられませんでしたが、正直な感想を言うと、やはりみきと遊のママレードボーイは超えられないなぁ!かな。
    大人の話も、知りたかったような知りたくなかったような、、、複雑な気持ちになりました。
    やっぱりママレードボーイは素敵な作品だったなぁ、あの頃ってキラキラしてたなぁって改めて感じるキッカケにはなりました。

ナーツーカーシー

懐かしい。でも、この人の漫画は非現実的な作品が多いなぁと思います。…が、ちょっと元主人公達のその後がリアル感あっておおっと一瞬思ったよ。これは、多分同時進行で楽しめるタイプかも?ってちょーっと期待してしまい見たくなったぁ感じです。
    前作見た人はまずは試し読みを進めます。
    初めての人は、前作見た方が楽しめるかも?っと。あ、途中この人のはええっ?て修羅場?的な?ものを展開させちゃう伝え難い思考の持ち主男子?いるかも。

ママレードボーイ続編!?

ママレードボーイ、読んでいました!
    続編があったとは知らず、つい最近知り、もちろん読み始めてしまいました。こんな続きがあったなんて!?おもしろいです。

安定の吉住渉!

やっぱり絵がきれいで、おしゃれ。
    ママレード・ボーイ続編ということで懐かしみながら読んでますが、当時のキャラクターのその後がわかって嬉しいです。そのうち鈴ちゃんと蛍くんとか、六反田とかも出てきそう笑
    個人的には、未希と立夏があまりに被りすぎているので、もう少し性格の違うヒロインの話が見たかったかな。あと、このまま朔や碧とくっつくとちょっと世界が狭すぎる気がするので、もっと全然関係ない人と恋に落ちて欲しい。でも多分どっちかとくっつくんだろうけど。

懐かしいキャラがたまらない

私もママレードボーイ大好きで、全巻持っていました!
    光希や遊にまた会える!と読み始めました。
    立夏と朔の方より元祖ママレキャラの方が気になってしまいます!

ママレは遊が複雑な生い立ちに悩んだり、茗子となっちゃんの恋が刺激的だったりと、ちょっぴり背伸びした感じでドキドキが止まらない感じでした。
    立夏と朔の方は初々しくて、ドキドキは少ないかな。だって中1だもんね。この前まで小学生ですもんね。我が子みたいなもんですよ。親心で見守ります。

当時と絵が変わらないのがホントにうれしい。
    相変わらず美しい作画、吉住先生、ありがとうございます!

by 彦乃

懐かしい!

ほんとにあったら血縁関係難しすぎるなぁなんて考えながら読んでいました(笑)
    あの頃の懐かしいキャラ達が成長して垣間見れるのも嬉しいですが、ラストの終わり方がまた……!

ただし、作者様が「ママレ読者様への御奉仕漫画」と言うだけあって、設定に若干の無理があったり、あの頃の懐かしい雰囲気に触れることに重きを置いている感じです。

ですので、ストーリー性は微妙。
    けれど、ママレ好きだった方はぜひ一読の価値ありだと思います。
    リトルから読むのはお勧めできません。

目が離せない

ママレードボーイの大ファンで、タイトルを読み?と読み始めました。
    ヒロインの物語もいいですが、ところどころにミキや遊などのキャラクターのその後がかかれていておもしろいです。おとなになっても遊は、カッコいいですね。昔ドキドキしたのを思い出しました。ヒロインが自分の気持ちに気づき始めたのでハッピーエンドに終わるかなと思いきや、まだまだ目が離せない展開になりました。

昔の続き?

マーマレードボーイは、私が子供の時に、流行ってた作品。
    その続きが出てたなんて、知りませんでした。
    ただ、、私は読んでなかったので、、、
    この本を初めて読んでこんなに複雑な環境の話だったんだ!
    と、、ちょっとビックリしました。
    私が、、子供の時に読んだら、、どう思ったのかしら?

まあ、、普通に受け入れて、楽しく読んでたかな?
    純愛青春漫画って感じで、小学校の3、4年から、、
    中学生くらいのまでの子にお薦めだと思います!

ママレ続編

りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
    ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
    個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
    ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
    結局そのオチ⁇って感じで。。
    光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
    最後がただのデジャヴで残念すぎた。
    そこまでは面白かったのになぁ。

懐かしい

ママレードボーイは90年代とくにはまっていた漫画の一つで、その後がすごく気になってました。

ただ前回の二人の時の方がハラハラドキドキ感があったような気がします。。。
    作者の作品は最近こう言うほんわかした内容のものが多い気がしますね。
    ただ主人公を変えて書くことで、前回とは違った目線で読んでいる感じもするので、それはそれで良いかなとは思ってます。

ただ一つ番外編で、
    すずちゃんと蛍君がどういう経緯で付き合うようになったかを書いてもらえたら嬉しいですね。
    あの二人にも絶対何かドラマがあったと思うので。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,315件