みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

暴力続きでちょっと飽きる

外伝を読んだのは初めてです。最近、本編が最終回を迎えたので気になって読みに来ました。
    強烈なキャラクターなので初めは気になりましたが…暴力続きでだんだんつまらなくなると言うか。
    上回る強さを持ったキャラクターも出てきましたが、また暴力続きだとちょっとつまらないなーと思い、無料分でやめました。
    もう少しストーリーに幅があれば面白いのにと思います。

怖い

ウシジマくんを読んでいたので、興味本意で読んでみました。
    でも後悔…本編に登場した時からイカれていたけど、スピンオフで主人公になったらもう…怖いです。
    ふとしたきっかけで一般人が巻き込まれるのもイヤ。

怖いもの見たさ...

ウシジマくんで常々「ヤバイ」と言われていた肉蝮。
    いったいどれほどヤバイのか、と、怖いもの見たさで開いて見ました。なるほど、ヤバイです。

内容はなかなかグロかったりするので、苦手な方は気をつけて。
    私も得意ではないですが、なぜか読み進めています。

全部は読んでいませんが

闇金ウシジマくんを読んでいてこちらにも興味引かれ試し読みしました。
    ウシジマくんに登場する残酷卑劣なキャラの中でも肉蝮はその残酷ぶりは圧倒的です。その肉蝮が主人公とあれば相当恐ろしい話で間違いありません。恐いけど続きが気になります。

本作に

出てくる登場人物の中でも、利害に全く無頓着で、ただただ暴力だけを振るう異色の存在、それが肉蝮。ウシジマくんの中でもジョーカー的存在にスポットライトを当てたストーリーは読んでてワクワクすると同時に、どんな怖い話しよりも怖いです。