みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高のハッピーエンド

幼い頃より眉目秀麗で周りからアルファだと思われ、自分でもアルファと思い込んでいた千夏。ある日公園で出会った小学生が運命の番である事を知り、自分がオメガだと自覚してしまう………

小学生アルファと高校生オメガが結ばれる迄を描いた作品で千夏の男前さと可愛さや番の遥にきゅん死にしそうな姿や小学生の遥の愛らしさにメロメロになってしまいます。
    ❤️のシーンも満足出来る濃厚さです。

好きです!

新しい漫画を探してて、ランキング上位だったので立ち読みしました。初めはΩやαとかの設定があって感情移入しにくいかなと思いましたが、画が綺麗でグロくもなく、でもエロいのでどんどんハマっていきました。しかも、ストーリーもイイ!年下攻めが好きな私はキュン死にしそうで即全買いw
    立ち読みだけで買うのを止めるのは勿体ないです。何度も読み返し中です‼︎

by y-h

ある程度の歳に達していれば問題無かったのですが、なんせ小学生と高校生でしたので行為は勿論出来ず、α側にはまだ知識もない状態で常に生殺し状態。
    それで薬を過剰摂取して体調を崩し、これが自分のせいだと知ってα君は自ら田舎の実家に引越して暫くのお別れを迎えとても悲しい展開でしたが、最後の最後に大きくなって現れて感動の再会を果たし、念願のえっちを出来てとても感動しました!!!

最高です

絵柄も内容も最高でした。
    相手が小学生なので、我慢してる姿がすごく好きです。
    どんなに発情しても、番には大きくなるまで手を出さず、もんもんとしてる描写も最高です。
    BLもので、こういうのをあまり読んだことがなかったので、新鮮でした。
    終盤の番が大きくなった姿もよかったです。
    こんな素敵な作品に出会えてよかったです。
    作者さん、最高の作品ありがとうございます。

by ryu-

良作オメガバース

特にストーリー後半が、キュンキュンしすぎて何度も読み返しちゃう(/-\*)エロもしっかり充実!前半は半ば犯罪みたいな年齢差の主人公が、運命の番に対して葛藤する姿が切なくていじらしくて…『はるか』と『ちか』という、中性的なネーミングもお気に入りです。イケメンだから似合うんだろうな(笑)しかも40pで読めるなんて!コレは良作だと思います!お買い得すぎる~

by akkiiy

最近ちょこちょこオメガバースを読むようになったんですが、この作品のオメガバース設定は他のと少し違う感じですね。
    Ωなのに社会的地位が高かったり、フェロモンの出てない子供α相手に発情したり、ちょっと変な感じだなぁと思いながら読みましたが、まぁオメガバースにも色々あるらしいので、この漫画での設定ではアリなのだと思わないとダメですね。

相手が子供αという設定だからゆえ、すぐにエッチしたり番になったりせず (というか出来ず) 、自分の欲を制しながら相手を大切にし続けるΩ主人公が描けてたのは、なかなか良かったと思います。

大人になったαくんとの再会はもう少し劇的でも良かったかなー。
    Ωくんの後輩が何とも可哀想な間男にさせられてて、ちょっとひどくない?と思ってしまった。笑

大人になってから番になって、ほっ

年の差といっても相手のαが小学◯って設定がきちぃーーきついわぁ汗   と思ってたのに、気になって気になって☆オメガバースについて知らない小学◯のはるかαがイケメンイケイケ男子ちかΩの運命の番だったとは。
    運命の番が小学◯なので、無邪気フェロモン誘発行為に耐えまくるチカの言動が時に笑えて時に切なかったです。

その後、高校卒業して成長したはるかと再会、もう二人の間を邪魔するものは何もない!
    からは、スピードアップして楽しく読めました。

ショタ慣れしてない拙者は、飛ばし読みで最初の4話まで買って、
    再会する前後12話くらいから再び購入しだしました。

、、なんとも言えない最高さ

まずはこのストーリー考えた作者さん最高過ぎんか??
    好きすぎてここでも単行本も買っちゃったよ

まずはオメガバース設定好き

生徒会の千夏、小学生のはるかこの年齢差でのストーリーです最高
    はるかの純粋さも本当に好きだし千夏の年齢差での事もあり本能に抗う所?も大好きです

とまぁなんて語彙力の無さでもものすごくおすすめです!!!

このαΩは癒される

自分がαだと疑うことなく努力をしてきたΩ。結果として自分の身を守れる強さも、頭脳もみについて、周りからもαと思われているほど。
    でも幼い少年αに出会って自分がΩだと自覚する。
    運命の番のストーリーで、これほど微笑ましいものを読んだことがあっただろうか?というほどの素晴らしさ。まだまだ、たくさんのエピソードが読んでみたくなる作品です❗

オメガバ―スの一途かつ、胸キュンな10年愛(12年?)
    子供(小学生)のアルファに一目惚れして初めて自分がオメガだとわかり、その相手に発情しながら「抱かれたい!!でもダメ(。>д<)」と悶々とする主人公が激カワです(*^^*)
    最終的には男の子が成長してナイトの如く現れて結ばれる‼素晴らしい~
    可愛いのにエロくもあって、しかもラブラブでめちゃめちゃよかったです。