みんなのレビューと感想「ジェノサイダー」(ネタバレ非表示)

後味悪し

主人公のナツミが自分が無い上、何だかんだ言いながら自分だけが可愛いタイプに感じました。生きている限り孤独は付いて回る、居場所がないと涙を流す事だって多々ある。
    でも居場所は自分で作るもの、見つけるもの。そんな努力もせず、ただただ流されて行くナツミはいっそ愚かで哀れに見えます。
    ラストは幸せ?私にはただ逃げて自己満に浸っている様に見えました。
    絵が綺麗だっただけに、正直期待外れです。残念。

最初は期待したけど…

他のレビューにもある通り、絵がどんどん変わってく。

若い漫画家さんにはありがちな事で、こなれて絵柄が変わるのは分かるけど、ちょっと微妙なこなれ方…

ただ、こんな簡単にクサレ外道殺しちゃうの?って思った。

私がおっちゃんだったらあんな簡単には殺さないなぁーって。

とにかく最初の盛り上がりから比べると尻すぼみ感が否めません。

内容がないよ?

復讐系の話は世間に山ほどあるが、その中でも展開が非常に遅く無駄だらけ。DQN男女の絡みなんて、誰が読みたいんです?
    最初から事件を発生させて、過去回想でサラッと流した方が良い。
    一番の問題はヒロインが絶望的に魅力がない。本当に不要。オッサン1人で復讐やれば済む話。
    ヒロインを出したいなら、まじめで良い子設定。同じくDQNの被害者にし……復讐おじさんとタッグ組ませて戦闘させた方がよほど面白いのに。
    ヒロインはもっと動かしましょう!不幸自慢の待ちヒロインなんて時代遅れ。この漫画のDQNも時代遅れ感がすごいです

これは男らがほんと胸糞…
    男嫌いの人は読まない方がいいです。余計嫌いになる…
    ナツミもナツミだよ。何でウジウジしながらこんな胸糞男と付き合ってるの?何のメリットがあんの?

う~ん…この、原作者?の宮崎さんって方が作る漫画はどうにもキャラクターと話に魅力がないね…この方の他の漫画も読んだ事あるけど、そっちも話が胸糞悪くてキャラクターに全く愛着が湧かない感じでした。
    こういうのでも好きな人は好きなのかな~??常日頃、女に逆恨みしてるオッサン達には刺さりそうかな?って思いました。

しんどい

胸糞悪い感じのお話です。
    見ててしんどくなってきます。

半グレ集団がどうしようもないクズ共で見てて気分悪いのはもちろんだけど
    主人公が流されまくりで全く自分がないのにウジウジしてて見ててイライラしてしまいます。
    絵は綺麗で女の子も可愛いのに…
    他の方のレビューでオチの部分っぽい話を見てしまったのでその結末ならわざわざポイント使って見なくてもいいかなと思います。

胸くそ悪い

物語が過信に入るまでダラダラ頭の悪い男女が愛のない気持ち悪い性行してるだけ。無料分、飛ばしながら読みましたが、ひたすら胸くそ悪いかな。

気分が悪い!!

男がクソ過ぎる!!なんか、完全に巻き込み事故に巻き込まれた感じの女性陣&パパさん。男たちのやらかしが、本当に最低で、気分が悪い。しかも、結末もなんかなー。もっとメッセージ性のある作品だと思ってたのに残念。

うーん。。
    彼氏に般若のタトゥーを入れられて抵抗しない女の子っているのか。。
    とにかく何かが起こるまでの描写が無駄に長く、読んでいてもうお腹いっぱい感が出てしまっています。。
    ヒロインの女の子、せっかく可愛いのに無気力すぎ、無抵抗すぎでちょっとイライラします。

無料お試しで読みました

サンプルで短いのは分かるけど、なにも内容のないマンガでした。
    ずーっとエッチしてるだけの。
    これてどうやって続きを読みたくなるんだろう?

復讐の連鎖

絵が綺麗なので無料分を読んだ後
    課金をして最後まで読みましたが
    終わり方が中途半端だなと感じました。
    結局、ナツミは過去を隠しておじさんと逃げた
    おじさんは寝たきりの娘に会う事もなく…
    描くならナツミのその後も書いてから
    終わってほしかったです。

by memero
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全109件