みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)

話は面白いけど、同じセリフのページシーンが二回(2枚?)スクロールに出てくることが多くて読みづらい。そんな二回にわけるほどセリフの吹き出しが小さいわけでも文字数が多いわけでもないので気になる。ゆえに一話の話が少ないのが残念。

面白いのですが

たまにある、同じコマとセリフの繰り返しが多くて、入れ方が雑で台無し。
    これ、他の作品でもよく見ますが、バラエティのCM前後のクドい繰り返しみたいなやつと一緒に誰か禁止にしてほしい。

面白いのですが‥

ちょっと表情が乏しいけど、内容は面白いです。
    いつもまぁまぁ面白ければ、続きを買うのですが、
    コマの重複が多くてうんざり。
    こんな事でこんなに、と思うくらい集中力を中断させます。
    この先もずっとこうなら、続きが気になっても購入はしません。

ブルータルからきました

何て綺麗な表紙絵でダークなタイトルでと本屋で気になっていたのがブルータル…
    こちらでトレースと繋がっていることが分かり
    あのドラマか!と無料でどちらも読もうとブルータルからまずそしてトレース一話目…
    何で同コマ同セリフ繰り返すのか事情が気になり萎えました。
    やはりレビュー拝見したら…
    原作に罪はない
    コミック本で読み進めた方が集中できそうです

タップ読み推奨、いや絶対です!

この作品、スクロールで読むと同じコマが何度も出てきてよみにくいのですが、タップ読みにすると場面展開とセリフ流れがとても見やすくよく編集されているのがわかります。

無料連載という事でたまたま読み始め、まだ途中までしか読んでいませんが、リアルな絵と闇の深さが相まって先を読み進めるのがある意味しんどい作品です(笑)

面白いです

私はTVは見ないのでドラマではどうだかわからないけれど科捜研の話は好きです。
    時々2コマ続くことが多々あるけれど
    何か意味があるんでしょうか?
    読み進めていけばわかるのでしょうか?
    今,人物背景がわかってきたところで
    面白い?といって良いのかどうかわからないけれど,どんどん引き込まれていくのがわかります。
    絵のタッチも好きです。

嫌いじゃない

最初の方は同じコマが何度も重複したりとか不快だったけど、途中からはサクサク読めた。
    よくできたサスペンスだとは思うけど、ラストがなぁ…何か壇には失望したというか、呆気ないというか、無理やり終わらせたような気さえする。
    んー…何かもう少しやりようがあったと思えるのが残念だし、モヤモヤする。

面白いけど…

同じセリフのコマが2回出てくるのが何度かあってそこが残念です。
    法医学や科捜研みたいなのはすごく好きなので読んでいて楽しいです。
    完璧な仕事ができる人でありながら、過去に影を持っている真野先生から目が離せないです。

ドラマより原作のほうがかっこいい

演じた錦戸亮のファンですが、真野さんは原作のほうがかっこいいですね。話は非常に面白いのですが、読みにくさがあります。

この漫画、なぜ、無駄に同じコマが貼りつけてあったりするのでしょうか?

ちょっと読むのがしんどいです。スムーズに読ませてほしい。

テレビ番組になっていると書かれていたけど、何の番組だったかな?と思うほど思い出せないけど、内容がこのままドラマになっていることがわかるようになっているけど、やはり思い出せないです。
    タイトルごとの名前には関係無い名前だったような感じですね。
    私の好きなアニメの一部になっています。