みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)

編集が変

内容自体は面白いし、絵も見やすい絵柄です。
    でも、サイト用に元の本のコマを切り取って編集をしているのでしょうけれど、何度も同じコマを貼り付けてあって、大変に読みにくいです。
    1話目でギブアップ。

期待外れ

ドラマ化にもなったので、期待もあり10話まで読みましたが、面白さは感じませんでした。
    23年前、家族を殺、害された主人公の真野さんが科捜研に勤め復讐するお話なのでしょうか。テンポはゆっくりで、無駄なコマが多く読みにくい。
    それに、登場人物がみんなイラっとくる人ばかり。『~のね』って毎回語尾に付く人、読んでてイライラ。
    個性的なキャラばかりだとは思いますが、
    好感持てず。
    ちょいちょい入る専門用語や、システムの説明が多くて、読んでて面倒でした。

無理、ついて行けない

大きなフィギュアを胸ポケットに入れて働くなんて、いくらマンガでも突飛過ぎ。主人公も後輩女子も正義のヒーローになりたくて科捜研に入るって設定も「?」。そこは普通、刑事じゃないの?台詞に置き換えできるようなことも、いちいち用語解説のコマが入ってテンポ悪い。タバコからDNA鑑定した次の案件が、いきなり事件の末の胎児って、飛躍大き過ぎ。重複コマ多すぎて見難く、とても読み続けられない。

同じコマが数回あり不快です

作品は良いのに1話に数回も同じコマがあります 1話からいまだにあるって事は改善すらされていない! 無料だからですか?他の作品では無かったです 課金させるのが目的ならちゃんと仕事しなさい! 本当にあきれます
    無駄な空白も是正して下さい! 作品内容は良いのに本当に運営の仕事には呆れますね!

個人的感想です。

個人的に、主人公の過去設定は…ありがちで、入りはイマイチに感じましたが、内容面白いと思います。
    真野さんのキャラは好きですが、ヒロイン?はどうも苦手…。普通の女の子的な子がいた方が話しが分かりやすいのかなー?だけど、何だかしっくりこないです。
    まだ少ししか読んでいないので、もう少し読んでみたいと思います。

仕様なのか流行りなのか、同じカットを繰り返してる漫画が最近多い気がします。
    「大事なことなので2回言います」みたいな押し付けが苦手なので、続きは読まない。
    話は面白いと思う。

話しは面白そうなだけに勿体ない

コマの重複がちょこちょこあります。
    私のスマホがおかしいのかとおもったこですが、そういう作風なんですね。
    話の腰を折られる感じがします。
    決めゼリフだから再度、なのかもしれませんが、そんな小技を使わなくても十分なストーリーなだけに、残念感が満載です。

うーんって感じです

評価が高かったので、無料分を読んでみましたが、、、。うーんって感じです。
    真実を探していく過程はまぁ面白いですが、真野のキャラがちょっと受け入れ難いです。胸にヒーロー人気?どんなに仕事が出来ても、こんな人、普通に社会人としてダメですよね?
    途中で嫌になって読むのやめました、、、

女の子が

女の子が軽くて微妙な感じです。
    絵も暗くて読みにくい。
    マンガで読むのはないかな。
    無料配信分だけでいいかも。
    あんなに軽い気持ちで、科捜研を目指すかな?
    女の子の軽さに違和感を覚えます。
    先は読まないと思います。

絵は綺麗で女性向きかも。

科捜研の話なので期待して読み始めましたが、なんだろう絵は綺麗なのに読みづらい。内容も地味。実際忍耐が必要で表で活躍するわけでは無いでしょうが地道にコツコツは漫画に求めてないので課金はないですね。正直つまらない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件