しそ茶漬けさんの投稿一覧

福祉制度から滑りおちる人々。

障害関係の知り合いがたくさんいます。学生の時は楽しいし親も楽出来るけど成長すると障害が重くなると心理の先生から聞きました。学校を出てしまったら頼るところは少なくなります。子供と向き合っているのは正直しんどい。環境を変えるのにも勇気はいります。押川さんの言葉はリアルで環境を少し変える勇気を貰いました。息子に障害がありますが、ずっと親子で孤軍奮闘するなかで私の心が折れだした時に出会った漫画です。今は親子で一歩目を踏み出し良い方向に向かって歩き始めてます。

ほのぼの&レシピ

可愛い。子供達がとにかく可愛いし、パパとおやじも好きです、おやじ派ですが。読み進めるとおやじの仕事の描写が少なくなってきますが整体師のようで私も通いたい。

あいりちゃんと清一郎君も可愛いですね。
    私は清一郎君が好きだなぁ。
    ゆっくり確実に成長してるところが最高に可愛いです。

レシピも美味しそうで普段作る料理もたくさんあるので参考になります。

花子さん可愛いですね。

だんだん花子さんの周りの人々や家がわかってきて面白くなってきてます。

お母さんの般若面は不謹慎ながら笑ってしまいました。

またけんちゃんやさぶちゃんの天然ボケにはいつも笑わせてもらってます。

なにより花子さんは面そのままで可愛いくて
    癒やされます。

さぶちゃんに感情を読まれた時の怖い花子さんも可愛く見えます。

出産時を思い出しました。

数回出産してますが、そうだ助産婦さんが産まれるぎりぎりまで励ましてくれて産まれる頃か後に先生来たなぁ。24時間体制で出産対応に外来。本当に大変な仕事。経産婦は色々思い出しながら、男性には妊娠出産の大変さをわかってほしいので男女で読むといいと思いました。

絵は綺麗で女性向きかも。

科捜研の話なので期待して読み始めましたが、なんだろう絵は綺麗なのに読みづらい。内容も地味。実際忍耐が必要で表で活躍するわけでは無いでしょうが地道にコツコツは漫画に求めてないので課金はないですね。正直つまらない。

お妖の子孫

お妖の漫画で妊娠場面があり霊力が高い子が産まれると言ってましたが子孫強いですね。祖母も母もかごめも強いけどお妖さんに姿が似てる母の性格が苦手です。読み進めたら変わるかなと思ってます。

だんだんつまらなくなってきた

初めは1話読み切りみたいな感じで読みやすかったけど仲間集めて敵と戦う辺りから絵柄が見にくいし話進まないし内容がぐちゃぐちゃ。仲間ほぼ死んでるし主人公も死んでるし最後綺麗に回収できるのかな?

読み始めたばかり。

トランプや先に東京に向かった人物や消えた人等初期の伏線を今後回収できるか楽しみにしてます。果たして未来?の京都にいる意味とか読者は知る事が出来るのかな?

鋭さと少年ぽさ。

推理漫画ぽい割に主人公が周りを導き気づかせるから酷い描写がないのか好きです。いつも整君がする例え話的確で好きです

主人公の性格が好き。

サバサバしていて、能力は高くて、猫好き。そんな主人公と毎回の依頼が多岐にわたり面白い作品だと思います。