【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(3ページ目)

うーん…

無料だったので読んでみましたが、一話目で脱落しました。

同じコマ、同じセリフが続いていて、イライラしました。
    それと、表紙と中身の絵が違う。苦手な絵のタイプ。

今まで絵が苦手なものでも一話目で脱落なんてしたこと無かったんですが、この話は無理でした。
    好きな方には申し訳ないですが、自分としてはおすすめはしません。

科捜研

科捜研のお話ですね。2人1組でやるのかなあ。ドラマみたいに解決に乗り出したりはないけど過去に科捜研絡みで何かあった様な先輩と新人さんのコンビです。日々増えていく証拠品の数々の中では確かに誰の持ち物とか考えなくなるかもね。、たまにコマが重なるのが気になりますが、話は面白いし読んでいこうと思います

幼少期、家族を全員を殺された主人公。なぜ、誰が、何のために一家を殺したのか、どうして兄に罪を着せて自殺をさせたのか、色んな事実が考査する中科捜研で真実を追い求める主人公。読んでいて、思ってもみなかった事実と新たな発見がある中どう話が進むんだろう。主人公は納得のいく真実にたどり着けるのだろうか?

科そうけん

テレビで、錦戸くんが主演でドラマやってたのを見て、こちらも読みました!
    ドラマでも思いましたが、現代の日本の警察は凄い…!真野くんの私情を入れず、鑑定結果だけを見る所も格好いいです。
    最後、お兄さんの事件の真相を突き詰めて真犯人を…ちょっと忘れてるので続きが気になります。

嫌いじゃない

最初の方は同じコマが何度も重複したりとか不快だったけど、途中からはサクサク読めた。
    よくできたサスペンスだとは思うけど、ラストがなぁ…何か壇には失望したというか、呆気ないというか、無理やり終わらせたような気さえする。
    んー…何かもう少しやりようがあったと思えるのが残念だし、モヤモヤする。

科捜研好きにはおすすめです

ストーリーはみなさんおかきの通り、家族が巻き込まれた事件を探るため科捜研で働く主人公のお話です 犯罪が絡むお話は最初に無辜の人たちが酷い目にあうシーンが描かれるのでその度に憂鬱になる でも先が気になるので読んじゃう ブルータルの彼も出て来ます

ハマる!

女性漫画のジャンルなんですね!こういう本格派は、青年誌のイメージが。
    他のかたのレビューで作者先生がこの職業経験者だと読みました。す、すごい。現場を知っているからこそのリアリティーなんですね。絵も綺麗で、贅沢なマンガだ

引き込まれる

事件の真相が徐々に見えてくる度に事件の関係者がなくなっていく。そこがこわいです。壇さんはヤバい感じしかしません。スピンオフを読んだあとなので…。真野くんの、憶測ではなくて真実をはっきりさせるってとこがかっこ良いですね。続きが気になって仕方ないです。

おもしろい!

普段少女漫画ばかり読んでいるので、こういったストーリーの漫画にハマったのは久しぶりです!ひとつひとつの事件解決がおもしろく、科捜研に興味が湧きます。まだ読んでいる途中ですが、真野さんが納得のいくラストになりますように。

by uu*

無料試し読みしました

元々この作者の漫画のファンでかなり期待してどれも読んでます。期待を裏切らない面白さと今回は無料ためしよみが1話分でしたが長く連載されるので気が向いたら何度も読み返したくなる課金したほうが絶対に良い漫画です