みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話は面白いけど

話は面白いけど、同じシーンを繰り返すのをやめて欲しい。テレビじゃないんだから。CMの後に重複しての映像を流す、あれと同じです。どうしてそんなことするのかなぁ?あまり必要性を感じない。

by iguu

科捜研といえば、かの有名なドラマを想像して読み始めたら違うんですねぇ。
    でもこのコツコツとした仕事をしてくれる方がいるから真実が出てくる。
    ただ1つ残念なのは途中で同じコマがちょいちょい出てきて気分が削がれてしまう。

なんか

科捜研のような地道な作業を行って
    真実を暴いて犯人を突き止めて
    被害者のご家族や被害者を少しでも
    助けてあげることのできる人に
    なりたいとは思わないけど
    この仕事をしている人が身近にいれば
    尊敬するかも。

まあまあかなぁ。

このてのコミックは始めて読みましたが、主人公のバックグラウンドから始まるはそうなのかなと、でもその先が少し物足りなくて次を読むかどうか迷います。事件が始まると面白いんだろうなぁと期待したいです。

うーむ

悪くはないんだけど、同じシーンが何回も出てきたり、今一つ盛り上がらないなあというのが無料分を読んだ感想です。
    もしかしたら今後面白くなるかも、という感じはしますが買うかどうするか決定打に欠けるなあ。

ストーリーはいい。

ドラマで面白かったので原作が気になって読み始めました。主人公の真実を追う姿に引き込まれます。ただ、コマが重複して本当に読みにくいです。なんとか改善してくれませんか。せっかく面白いのに…。

科捜研

科捜研の仕事はドラマで良くやってるのを観てますが、カッコいいエリートなイメージのある仕事ですが、かなり地道な忍耐を要する仕事なんだなと思いました。
    一般的に知られない詳細を知る事ができる作品です。

話は面白いし、続きが気になってよんでしまうんですが、同じコマが2回繰り返させるのはどうしてでしょう。その分一話で進むペースが短く、とっても損した気分になるので、ポイント使ってまで読むかは迷います。

納得はする

地道な科捜研の仕事を地味に描いていくのかと思いきや、
    家族を残殺された主人公が何かをたくらんでいるらしい。
    第一発見者との関係がよくわからないけど、
    これから進んでいくのを楽しみにする

by GRAY

刑事物,科捜研ものに興味あり,無料購読が30話と多めだったので読んでみました。
    2〜4話くらいで解決するので読みやすかったけど,生々しいシーンがあるのがちょっと…気持ち悪くなったので☆減点です。

by tomo×2