rikumariさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公がいい子すぎる。
    親の借金とか、父親がいなくなったとか、大変な状況なのに、まっすぐ育って、勉強もバイトも頑張ってて素晴らしい。
    そんな子だから、イケメン3人も心を開いて行ったんだろうなぁ。
    何でもトントン拍子だったので、もう少し恋の障害というか、3人で取り合う的なのがあってもよかったのかな。雪の家族問題ももやっとしたままだし、いろいろも少し掘り下げて欲しかった。

子供がいる方なら共感できると思います。
    本当に病気の子供をみるのは大変、仕事をしていたらなおさら。
    子供のSOSを見逃さないように気をつけないといけないと再確認しました。
    主人公は、虐待された経験があって、だからこそ気づけることがあって、子供も親も同僚もいろいろと気付かされるんだなぁって思います。
    桃子にも幸せになってほしい!

無料分読みました。
    7年付き合った彼氏から、プロポーズ!と思いきやフラれるというところからスタートして、元彼はナースと結婚!?お披露目パーティーに出席!?最悪な始まりでしたが、イケメン偽カレの登場で爽快でした!
    あの女やら、元彼やら、母親やら…これからいっぱい問題有りそうですが、偽カレと上手くいって欲しい!!

爽やかなお話で、読んでいて全く嫌な気持ちになりません。
    家族も助け合ってて、弟も姉のことを心配してくれる優しい子。登場人物もさほど嫌な子はいないです。主人公の友達は、闇が深そうですが。
    何だか心が洗われる気持ちで、読み終わりすっきりするお話でした。

おもしろい!!
    スポーツ漫画で用語が分からなかったり、ルールが分からなかったりしても、解説が挟んであるからいいですね。
    そして、一人一人キャラがしっかりしてていい!
    チームが違っても高め合っていくところとか、スポーツっていいなぁって思いました。

だーい好きなママレード・ボーイの続編!!
    嬉しすぎる!!!
    主人公2人の話はもちろんだけど、みきと遊のその後とか、周辺の人たちのその後とかが見れるのも面白い!
    読む前に、ぜひぜひママレード・ボーイを読んでほしい!

こんなのダメだけど、犯罪者でしかも法で裁けない奴だけを相手にしてるし、犯罪者に恐怖を味合わせてからしているので、少しいいのかな。
    いや、ダメなんですけど。
    人の心を持っていないからできることですね。
    サイコパスって恐ろしい。

聴覚障害の女の子
    困ってるところを助けてくれた いつおみくん
    2人が惹かれあっているのですが、いつおみくんは恋愛感情なのか、興味なのか、うーんって感じで、雪が悲しまないことを祈りながら読んでいます。

男に媚びて何が楽しいのか…
    あーゆー女は、ましで嫌い。
    うちの職場にはいない、というか相手にする男がいないからいいけど。
    あの人事部の相談係?あんな場所あったらいいですよねー。
    相談したいわー。

矢沢あいさんこ作品大好きです!
    綺麗事だけじゃなくて、現実でもある切ない感情を描かせたら、ピカイチで、何度も泣いてしまいました。
    他の作品ももう一度読みたくなりました。