みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)

電子版に難有り

原作の漫画が悪いわけではないのですが、同じコマをたたみかけるように二度アップされることが他の作品に比べてものすごく多くてイライラします。

ストーリーと絵はほんわりしていていいなと最初は思っていましたが、主人公の天然っぷりとお人好しさ加減が段々ハナについてきました(笑)

大学生ののぼさんと、のぼさんの部屋にいる幽霊の彼女。
    彼女は料理も上手、ホワイトボードで会話も出来、外にいるのぼさんとパソコンでメールも出来ます。
    のぼさんは彼女と暮らしていく内に本当に彼女の事を好きになります。
    彼女がいなくなってしまったと思った時には憔悴ぶりが見ていられない程。
    ラストは感動です!
    のぼさんの実家が名古屋なので時々出てくる名古屋弁もリアルで楽しい!

全話無料だったので

最終話まで読みました。
    主軸のストーリー、のぼくんとカノジョのやりとりだけ見れば星4つつけられる良いお話だと思います。
    ただ、脇のキャラがすごくうるさい…
    病院行きをおすすめしたくなるような、情緒荒れ放題な人たちが勢ぞろいで疲れます。
    作風と言われればそれまでですが、アクションや表情のデフォルメが過ぎて、全話無料じゃなかったら途中で挫折してました。

どうなっていく?

余りにも鈍感と言うか、ズレ過ぎと言うか、そこまでの人 見た事無いけど そう言う感じの主人公と記憶喪失の幽霊との生活話。こんな幽霊、我が家にも欲しい。最初は怖いだろうけど、ボードで会話したり マッサージしてくれたり 凄く尽してくれるし、楽しそう。 この先どう展開するのかなぁ。記憶取り戻すだろうし、何故 亡くなったとか 気になるから読み続けます。

評価が良いから

みんなの評価が良いから、最後まで読みたいと思っているのに、絵があまり好みじゃなくて、なかなかストーリーに集中できないこともあるが、結末がかなり気になる。
    まだ少ししか読んでいないけれど、もしかしたら彼女ではない?とか性別を含め彼女のことを殆ど知らない、知ろうとしていなかったとか、ドユコト?な部分を、知りたい衝動に負けたら買っちゃうかなー。

面白い!

得体も知らない幽霊の彼女と過ごすお話です。
    主人公のノボくんは、冴えない男子だけど、意外にカッコよくモテます笑

家が家事になりなくなり、家賃の安いアパートに引っ越すと幽霊の彼女が住んでおり、仲良く暮らす話です。

普段は恋愛系のマンガしか読みませんが、面白くてついつい読んでしまいました★

幽霊の彼女も可愛いので、ぜひ読んでみてください!

ほのぼのー

ゆうれいと大学生の日常生活で、ほのぼのーとしています。ひたすら主人公が好青年で人間関係を日々追っている感じです。70話くらいにゆうれいのカノジョとの関係が大きく進展します。
    ただ無料だし読んでいたけど、この辺りから、それまでの二人の何気ない日常が効いてきて、先が気になるようになってきた!
    個人的に周囲のリアクションがうるさいと感じる…。

by HACO*

やっと、終わった

やっと終わりました。 同じページが続いたり とりとめもない内容が続いたり 何度か途中で断念しようかと思いましたが 最後まで読むことができました。 ページ数が毎回少ないので なかなか進まない印象。
    しえりちゃんが生きていてそして元気になって良かったけど最後ぐらい顔を見せて欲しかった。
    のぼくんのお友達がいい味出していました

カノジョ?の意味

タイトルのカノジョ?
    幽霊だからカノジョと呼んで良いのか?って事かと思ったら、男か女かも分からないとは!
    最初は嫉妬深い嫌いなタイプの女子のイメージで読んでてイライラ。
    でも途中からガチムチの男かも知れないと思ったら、とたんに笑えてきました。
    せっかく面白いのに、同じコマを何度も読ませる意味が分からず星ふたつ減らしました。

by hahime

幽霊と同居生活とは此如何に…? 家事は完璧でボードとペンがあれば筆談できて記憶はないけど気配りできる女性らしき幽霊、人外なのを除けば徐々に生活にも慣れイチャイチャできてるノボさんが寛容過ぎるわ(笑) 色々な意味で条件が良いとしてもノボさんが心配(笑)