きなこ333さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11983位

子供の読み物

漫画とは言えあまりに薄っぺらく遊郭が描かれていてキャバクラか!という感じで不愉快にさえ思える。
    ストーリーも典型的なご都合主義で、美人でイージーモードのヒロイン、ツンデレの王子様、忠誠でイケメンな下僕と何の捻りもない設定。
    いろんな意味で読むに値しない。

ご都合主義過ぎ

女性という以前に大人としての身だしなみも整えない主人公に、なぜか恋をしてしまうフェロモン系独身男性。
    作品の中では周りの女性みんなの目がハートマークになっていますが、中年になっても定職にも就かず女癖も悪い男性のどこがそんなに魅力的なのか理解に苦しみます。
    しかも派遣なのに社宅に入れちゃうわ(社宅の規模的に結構な大企業のようですが)、連絡先を交換してすぐに露骨に口説いてくるわ、主人公は親しくもないママ友に自分の不倫話をぶっちゃけるわ、色々と有り得なさ過ぎて「あー、これはオバサンのお伽話なんだなー」といった感じです。
    普通ならこんなメールが来たら旦那に見せて、男性は派遣契約終了ですよ(笑)
    あ、でも、そもそも旦那が男性に「社宅を使わせてやる代わりに妻を誘惑しろ」とそそのかしたのが発端なので、それがもうコンプラ違反も甚だしいですね。
    他の方のネタバレレビューを読むと、最高まで一線は越えず、男性は別れの後に事故で亡くなるという結末だそうです。
    主人公はきれいなまま、男性には愛されたまま幕を閉じるという、どこまでも都合の良い展開に女の醜さを見せつけられたようでげんなりしました。

ネームがすごくよい

精神疾患、精神障害について分かりやすく描かれていて、誰にでも起こり得ることというのがすんなりと入ってくる。
    読みやすく、優しい絵柄はハードな内容を和らげてくれる効果もあり、無料分が終わっても課金して読み続けたいと思っています。

残念なのは、主人公のドクターを初めとする登場人物たちのキャラ設定があまりにありきたりで陳腐なこと。
    でもその点で多少げんなりすることがあっても読む価値は十分にあります。

電子版に難有り

原作の漫画が悪いわけではないのですが、同じコマをたたみかけるように二度アップされることが他の作品に比べてものすごく多くてイライラします。

ストーリーと絵はほんわりしていていいなと最初は思っていましたが、主人公の天然っぷりとお人好しさ加減が段々ハナについてきました(笑)

ずっと購入していましたが

会社を辞めた後どんどん失速してきてどのエピソードも細切れの中途半端になり、いっきにつまらなくなりましたが惰性で読み続けていました。
    が、学校編はさすがにもう限界と思い、ついに続話購入をストップしました。
    面白いままで終わらせて欲しかったです。
    毎回の更新の話数が少なくて、読んだという感じが全然しないのも不満でした。
    もう少しまとまった話数で更新されていれば、細切れ過ぎてつまらないという印象だけでもよくなったのではと思います。

とんでも展開に期待

今のところ嫁姑対立編なので、みなさんのレビューを読んでこの後の展開に期待しつつ我慢してますが。
    ここまでの感想としては、旦那さん何してるの?の一言しかないです(笑)
    主人公も主人公で、なぜ配偶者に相談しないのか、旦那の存在感皆無でイビられ仲間のお嫁さんたちとの連帯感やら、くだらないの一言につきます。
    この後本当に面白くなるにしても、姑の意図が嫁苛めではなかったにしても、ここまでの経緯だけで十分ないわーと思いますね。

大好きです

Twitterで見てすごくよかったので、めちゃコミに出てるのを知って即購入しました。
    テンポの良さ、キャラの魅力、言葉選び、どれを取っても最高です。
    本作を読み続けるのがちょっとしんどくなってきたときも、これを読むと初心に返れます(笑)
    超超超おすすめです。

これぞ漫画!

野球には全く興味がない私でもグイグイ惹きつけられて一気に無料分を読んでしまいました。
    とにかく面白くて熱くて、漫画の王道といった読み応えです。
    絵柄も押し付けがましくなく、それでいてキャラが立っていて、すごくいい。
    これは無料分を読み終えても課金して絶対読み続けます!

思わず購入してしまいました

同じ仕事をしている知人がいたので、つい試し読み。
    読みやすいネームと画で、重いテーマですが安心して読めました。

似たような題材の漫画は珍しくないですが、大仰な表現のものが多くあまり読む気になれず…
    この作品はポイントがあるときにコツコツ購入したいなと思いました。

勢いがあって購読欲をそそられる

無料一話のみ読了。
    絵は荒いけど味と動きがあって好き。
    コマ割りもネームもいい意味で安定感があり読みやすく、続きが読みたくなる。
    引き込まれる漫画です。
    ポイント溜まったら一気にまとめて購入したいと思います!