みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話無料だったので読んでみました。
    皆さん言ってますが、中だるみします。
    16話くらいまでは楽しく読んでいましたが、途中からなんだか無駄なエピソードが続いて面倒臭くなります。
    絵が雑だし、脇キャラが無駄にテンション高くてついて行けない…
    もう最終話を先に読んじゃいました。
    最後はハッピーエンドなので良かったです。御馳走さま。

10話までの感想です。画は好きですが、ストーリーは入れ込めません。主人公が引越した先に住んでいる霊魂が主人公を好きになって、部屋をピカピカにしたり、生きている女性が主人公の部屋に料理を持って来てくれるのを阻止しようとする……。そんなことしても幽霊、ぜんぜん可愛くないです。やっぱり身体が見えないとね~。

by 昔狐

悪くはないんだけど、サブキャラが、、

設定が新鮮だし、野保くんはいい人だし、いいんだけど、サブキャラ、テンションが不安定な人が多すぎでちょっと疲れる、、。で、全話無料だけど少しずつ読み進めていくのが鬱陶しくなったので、一先ずクライマックスを読んで、改めて伏線の出てきそうな部分から読み直してます^_^;

気になる

まだ途中なのですが、気になることだらけです!
    今までにない設定ですね。

ハッピーエンドをむかえてほしいのですが、この場合のハッピーエンドとはどういう結末なのでしょうか…。
    実に気になります!!

とにかく優しくておおらかなのぼさんに癒されつつ、今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

主人公の男の子が、いけすかん、私には空気の読めないバカにしか見えんけど、周りや、カノジヨが可愛いので、カノジヨ、なんでしんちゃったのかな?飛ばして読んだ間に、説明話あったのかもしれないが、死んで、成仏できてないってことなのかしら?ま、登場人物が面白いので、ノボくんとその仲間たちですね

強引な人が多すぎる

カノジョといい従兄妹ちゃんといい差し入れしてくる押しかけ女子といい、ちょっと自分勝手な人が多いなぁとは感じましたが…
    中盤まで読み進めたら一周まわってみんな可愛く思えてきました(笑)
    ノボさんは好みではないけどGを手掴みで退治してくれるので家族にひとり欲しいです

のほほんと読んでる

のぼさんとカノジョのやりとりは、可愛らしくて、なんかボーッと読みたい気分の時はいいです。
    ただ、まだ13話まできましたが、カノジョがなんなのか、ご近所さんはのぼさんに執着してるのか、エピソードがまだなので、謎だらけです。
    中々お話進まない感じなんですかね。

どんな結末なのか…

絵も字もちょっと粗くて読みにくいところもあり、紙の本を電子化した(?)から仕方ないのかもですが同じコマが2つ続くようなところもありますが、話としてはおもしろいです。しかし、最後はどんなオチになるのか…想像つきません!とりあえず無料で読んでいます。

私は無料分だけでいいかな。

無料分だけ読みました。作者さんはとても心がきれいな人なんだろうな、とのぼさんを見て思いました。優しすぎるのぼさんとカノジョ?さんとの交流はすてきですが、続きは…ラストは どうなるんだろう。気にならないといえば嘘ですが、課金はいいかな。

無料で最後まで読めるとあったので読み始めましたが、まだまだ序盤です。
    設定が面白いし、笑えるところも多いですが、個人的にはご近所の女の子がどうも苦手で、いくらなんでもなぁと思うところもあり今では出てくるたび引いてしまい、この先読み続けていくか悩みどころです。