【ネタバレあり】死にあるきのレビューと感想(2ページ目)

ラストまでスッキリしない展開らしいので、無料分だけ。絵はあまりキレイじゃないし、クールな女子高生を描こうとしてやや、、失敗しているような?

朱鷺子が起こしている事象なのだとしたら、なんのために?と思うので、違うのかなと思います。
    にしても、結構えぐいシに方をしてるので注意です!

怖いけど面白い

無料分しか読んでないのですが、続く不審死、いつも笑ってるトキコは何者なんでしょうか?!絵も好きです。続きが気になります!

次々と周りの人が亡くなっていくので原因が朱鷺子にあると親族は思っていて殺されそうになってしまったり…
    あまり感情が動くキャラではなく、人は必ず死ぬと達観した思考の持ち主なので周りに理解してくれる人は少なく、感情移入出来るタイプのキャラではありませんが朱鷺子が原因で起こってるわけではないんだろうなと初めから思ってました
    犯人である男に捕まったところまで読みましたが、このままあっさり殺されてしまうのでは面白くないなと…
    他の方のレビュー見ると死んでしまう結末なようですが…
    バットエンドならせめてしっかり事件が解決される結末を期待しつつ少しずつ読んでいきます
    バットエンドは気が重くなるので一気見はできそうにありませんし…

絵が…

他の方のレビューにあるサイコパスがどんなものか、よく知りませんが私には朱鷺子はただの人でなしにしか見えません。

たしかに死というものは生あるものには平等に訪れ、逃れる術はない。
    朱鷺子の言うことは理にかなっています。
    とはいえ、愛しく思う相手や思い出を重ねてきた家族が非業の死を遂げたら悲しむのは当然のことでしょう。
    それを一つの自然現象としか捉えず、身内を失った人に寄り添う言葉すらないって何なの?ゾッとしました。

黒須家に迎え入れられるまでに起きた出来事でそうなったのか、元々の性格なのか、怖いながらもストーリーは興味深いです。

ただ、絵が残念すぎます。
    ザックリとしたラフタッチは作者の個性といえばそれまでですが、見辛い。
    何より、ヒロインである朱鷺子がひどい。まつ毛だかなんだか顔からはみ出してるって…

気になる話ではあるのですが、お金かける程ではないかな。

無料分購読しました。
    好き嫌い分かれる作品かなと思いますが、私は好きでした!
    主人公の周りで偶発的に何度も起こる人の死(それもなかなか無残な…) 。
    主人公は犯人ではなく、全て不慮の事故なのだけれど、主人公に関わった人が次々と死んでいくので、一体その原因は何なのかすごく気になります。
    読んでて思ったのは、とある日に死ぬべきだった人達が運良く免れたはいいが、結局後になって1人また1人と不慮の事故で死んでいく…死の運命からは逃れられない的な洋画があったのを思い出し、この作品の世界観に少し似てるなと思いました。

無料6話まで読みました。
    絵がなかなかグロい。ミステリーでなく、ホラー?
    どんどん人が死んでますが、主人公が関わっているとは思えない感じなので、どんな内容でどこに着地するのか、謎です。
    先を読みたい感じはしなかったです。

ハマってました

一時期すごくハマっていました。
    彼女の周りでことごとく人が亡くなるのは何故か?味方だった友達やお姉さんも亡くなるので後味は悪いです。

最後がな…

一気に課金してしまいました。最終話、楽しみにしていました。
    …が、そうきちゃったかー、というラストですね。
    主人公の気持ちや捉えどころのない性格、ストーリーに惹かれて読み進めましたが、他のラストが見たかったような気持ちです。

いまいち。

最初は、面白かったが、最後は、まったくつまらんやった。
    結局は、何が、言いたいのか、全然分からん。