みんなのレビューと感想「愛の鉄人」(ネタバレ非表示)

難波最高‼︎

作者さん買い!

どの作品もハズレなしですが
    今回の難波は、他の作品に登場する
    男子同様魅力的。
    でも、若干キャラが違ってて
    情がとにかく深くて、身体も心も大きくて
    深い。

暴力は振るわない、殴られても
    彼女だけは抱きしめても守り抜く
    芯の強さがカッコいい‼︎

守ってくれる安心感と愛される安心感と
    女子なら憧れる、嫌な人間の弱い部分に
    寄り添える人としても尊敬できる
    イケメンで、一途に彼女を愛し抜いて
    高校生の恋愛でも一味違う作品でした。

またまた課金(*^▽^*)

すでに高校生のときから、単行本読んでました。大好きな方なので、たくさん、揃えてます。このご時世、やはり、単行本を持ち歩くのも面倒くさいので、めちゃコミックで、買い換えてしまいました。絵も好き、ストーリーもエッチなところも大好きです。久しぶりに読み直しちゃったけど、やっぱり楽しかった。ステキな作品は、永遠に不滅ですね。

深い

杏は綺麗で合コンクイーン、でも彼氏は作らない、元カレが束縛、暴力で恐かったから、難波はボンバー頭背が高く恐がれたが実は優しく深く愛してくれる。何でも言うこと聞いてくれる。囲まれても杏を守るために闘わず殴られている。デクノボーかと思ったが深い思いがあった、杏を信じて優しく包み込む、杏は男女関係適当に過ごしてたが、大好きになり付き合います。命がけで守ってくれて二人は結婚します。

by 冬威

懐かしい!!

前にチラッと文庫で読んで良かった記憶があり、気になって読んでたら、あら読破笑
    ホントに高校生か?!って位にあったかく心の広いヒーロー( *´艸`)
    まぁ現実にはいないけど、漫画だし、いい!!

途中にチラッと出てくる違うストーリーも、凄く好きな作品です。なんだったら私はそっちの話の方がお気に入りかも(*´˘`*)♡

タイトル以外のお話も

43話のほとんどが高校生カップルの難波と杏のお話ですが、あいだ間に大学生女子の物語も入っています。難波は愛の達人というより愛の達観者、しかも高校生、こんな男は物語の中だけだけどこんな人に出会えて愛しあえれる杏がうらやましい。最終話で結婚しているけど、そこまでの話ももっと読みたかった。

by 89122

温かい

試し読みで難波がちょっと受け付けない感じだったけど、レビューが良かったので購入。
    買って良かったー!こんな愛の形があったら、たまらない。適度にエロいけど愛のある触れ合いに思える。

学生モノが苦手ですが 作家さんが大好きなので 読んでしまいます。 でも主人公の男子はカッコイイ 一途 彼女を守る様子も ポイント高いですね 先が読みたくなる作品です。

克本かさねさんの作品の中で一番スキな作品です。
    いつもは、オレ様的な作品だったけど愛に溢れた男の子が良かったです。
    お母さんの命日に送るメールが涙誘います。

杏ちゃんが心配💏

高校生なんだから、ちゃんと避妊しようよ!妊娠しちゃうし、病気に感染するリスクを考えて それとふたりが愛しあうパターンが同じでつまらなかった(笑)

うわー!懐かしい感じを思い出す作品ですね、男の子の髪型はさておき、、、ガラケーや学校の雰囲気が懐かしくて学生にもどりたい。楽しんで読みました。ありがとございます