みんなのレビューと感想「監視官 常守朱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がカッコイイ。好みです。

お話もおもしろい。
    こういう世界憧れるなぁ。
    私もサイコパスで捕えられたらどうしようとか(笑)思うけど、
    すごい良い世界だと思う!
    だってお部屋の中とか好きな感じにすぐ変えられるのとか、すごすぎる!

無料試し読み分だけ読んでいます。よくある刑事ものかーと思っていましたが、世界観がよく練られていて続きが気になります。漫画で集まるのは大変そうなので小説と迷いますが・・・。でも、こういう世界になったら犯罪が減りますね!

アニメを見ていて朱ちゃんが大好きだったのでこちらも読みました。
    将来ありそうな形態の人間管理の仕方を上手に描いている作品です。
    いつも強く折れない朱ちゃんを見ていると元気がもらえます。
    アニメも最近映画化されていましたが、続編を作ってほしいです。

ドキドキします

アニメの方を先に見てたので、漫画もあるとは驚きでした。未来の世界を舞台に犯罪とどう向き合っていくのか人間の犯罪思考をメインにしたハラハラする物語です。アニメと全く変わらない内容で、やはりストーリーが面白いなと改めて思いました。

面白かった!

残虐なシーンもあるけれど、いい線ついていて、夢中になり、一気に購読しちゃいました。
    最後まで読みきってからまた読み直すとまた違う視点があり、気づかされることも変化。
    しばらくは何度でも読み直しちゃいたくなる作品だろうなと思いました!

評価高いだけのことはある

よく完成された作品だと思います。
    読み始めは慣れなくて少し違和感がありましたが…
    でもストーリー展開、設定、キャラ全て良いです。
    おすすめです。
    ダラダラ続いているわけでもなく、 中だるみも全くないのでぜひ読み切ってください。

大好き

原作もアニメも大好き。自分の好きな作品ベスト5には絶対に入る。一度も読んだことのない人は勿体無いです。サイコパスの世界観が大好きです。

気になって読んでみました!
    これは本当に面白くてハマります!!
    読んで損はないです!!
    とにかく絵が素敵です(*´ω`*)♥

難しいけど面白い

全て数値化された世界で、犯罪の数値となるサイコパスが正常値を超えたら取り締まるという、何とも理解しがたい世界のお話。
    バーチャル、ネット、SNSと、若者には理解できるのかもしれないけど、年のせいか、理解に時間がかかりました。
    ちょっと目を背けたくなるようなシーンもありますが、人間的な感情もあり、面白いです。

アニメを見ておもしろかったので、
    コミックも読んでみようと思って
    購入しました
    ストーリーは大人向けな感じがしました
    イラストもすごく素敵だと思います
    まだ最後まで読んでないので
    時間がある時に 残りの話数を一気に読みたいと思います