みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)

えっちゃんとママの日々の日常。えっちゃん、可愛いですね。お姫様にハマってる時期の格好が長靴ってのが面白かった。ブーツとかヒールのある靴に似てるからなのかな。微笑ましいです。

とても共感できます。買い物の最中にカートに乗ってくれなかったり、フードコートに行く頻度が増えたりなど、子育て最中のあるあるがいっぱいです。幼稚園のママさん達とお話した後落ち込んで家で反省したり、面白いです。

by 梅路

絶賛子育て中です!自分も頑張ろうって思えます!内容も面白いです!自分ももうなんでヾ(=д= ;)ってなることあるけど、みんな同じだなぁって共感したり、元気を貰えました(*^^*)

子育てあるある

共感の嵐です。実際にはイラついたり辛かったような事もコミカルに描かれていて、あったあった!!わかるー!!と楽しく読んでいます。

絵がきれいで内容もごちゃごちゃしておらずわかりやすい。
    私も子ども好きじゃないけど、こんな風になるんだべか。

超面白いー!!!!めちゃくちゃ共感です!私とおんなじ事考えてた!みんなそうなんですね笑笑!目の付け所がすごくいいと思います。

自分も子育て中なので、楽しく読めます。こどもは可愛いけど、自分がいっぱいいっぱいになる時もあって、そんな内容もたくさん描かれているので、うちもうちも!ってなり嬉しいです。出産前の話も、共感したことが多いです。

可愛すぎる

お母さんの病気のお話を読んだ後にこちらの作品読みました

かわいすぎるえっちゃんにメロメロですね

自分は子育て終わりに近づいていますが、あー、あったあったそんなこと、と思いながらよみました

えっちゃんがかわいくて、ほんわかした気持ちになりながら読んでいます。旦那さんも子育てに協力的で、微笑ましいです。

わたしだけじゃないよねー

こどもを産んで、初めてわかったことのわかりみが深過ぎて!
    「こどもってそうよねー、わかるわー」って内容+ネコが可愛いです♡