みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄が苦手

話は共感できるけれど
    絵柄がなんだが込み入っていて苦手で
    セリフも落書きみたいだし
    メリハリきいていなくて見にくいです。
    辛口ごめんなさい。

あまりあるあるではなかった

今、1歳9ヶ月の子がいます。ひとそれぞれだとおもいますが、私はビフォーはほぼ共感できなく、アフターも半分くらいしか共感できませんでした。でも、そういう親子もいるのでそうなのかなーと。私の周りはみんな化粧してます。snsはやってません。怒鳴りはしませんが注意しますし、叱ります。
    絵がひどいし、ありきたりな内容なので課金はしません。猫がでてきますが、猫漫画の方が面白そうです。

懐かしい!

いくつもあるあるって同感してしまいました。やっぱり、考えが変わりますよね。応援しています。頑張ってください

確かに。世界が変わった。というか、変わらざるを得ないんです。だって自分のことなんてなんにもできなくなるから。

あるあるとは言えない

漫画なので当然ウケ狙いのデフォルメあるでしょうが、他所の子はクソガキだけどうちの子は可愛いです(^^)とも読める内容。

3歳男児を子育て中だけど、わかるようなわからないような…ビフォーの心境は理解できない。結構偏見だなって思ったけど、社会には、同じように思ってる人もいるんだろうなって思ったら、少し悲しくなった。妊婦いじめにつながりそうだと思った。

子育てあるあるですごい共感できました。
    もうちょっと登場人物に魅力があるなら先を読んだかなて感じです。

そんなに

あるあるでもないよ。こども2人産んだけど、そう思います。この手の育児エッセイはありふれていて、出来の差がありすぎかな。

最近の母親はきちんとしつけしないし怒りもしないと思ってるタイプです。へーそう言う理由があるのねとは思ったけどやっぱりきちんと怒るべきときは怒って欲しい

純粋に笑えました。子育てって本当に楽しすぎるし、誰かに言いたいあるあるですね。わたしも、マンガ書けるなら、描きたいくらい楽しいエピソードあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件