みんなのレビューと感想「ただし恋はキライのあとで」(ネタバレ非表示)

キャラは面白い

ひとまず無料分は完読。
    光のキャラが好きで、結構ハマりました。

全体的に現実ありえないよな…と思う部分は多いのですが、ストーリーは嫌いじゃないし、個々のキャラが結構濃いので楽しめます。

絵の好みは別れるところだと思いますが、色使いが濃いので、カラーにせずモノクロの方が読みやすくて良かったのではないかと思う作品。

カラーであるが為に、続きの購入は躊躇してしまいます。
    モノクロだったら買ったかも(笑)

コメディ

無料分が多かったのと表紙が綺麗なことと、サスペンスっぽいものが好きなので、あまり何も考えずあらすじだけ読んで読み始めました。
    何を目的で誰に狙われてるか。俳優の過去に何があったのか。
    謎はあるものの、サスペンスというよりコメディ調だったのはとても驚きました。慣れるまでけっこうかかりましたが、こんな感じかと思いながら読み進めていくと、真鍋刑事が、え!?女性!?という展開に。
    レビュー読んで初めてわかりました。。私も鈍すぎるのでしょうか。
    あ、ラブコメだったのか。と(タイトル気にしてなかった…)理解して読むと、どう進展していくのかなというのも気になります。事件にしろ、恋にしろ。進展はゆっくりゆっくりですね。けっこう読み進めています。
    真鍋刑事が性被害を無くそうと頑張りたいようなことが冒頭にあったので、真鍋刑事にも過去に何かあったのかなと思いつつ。
    無料が多いので、毎日ありがたく読んでいます。
    焦ったいのでたまに購入もしてますね。先が長そう。伏線回収できるのか。伏線っぽいのに意味はあるのか気になっています。
    あと怒ってばかりの俳優さんにも、かっこいいところ見せて欲しいですね。

最初はストーリーが何だかわざとらしいような気がしましたが、読んでいるうちに面白くなってきました。イケメンの人気俳優徳永はほんとにカッコいい。それが時々ギャグで2等身になったりは、始めはイメージ崩れるからやめてと思ってたのですが、やっぱりだんだん面白くなってきて。結局無料分50話も読み切ってしまいました。続きどうしようか、考え中です。徳永カッコいいし、真鍋もなかなかなのですよね。

by sagitt

イケメン✕2

他の作品からの流れでこの作品にきました。作者同じです。
    絵がキレイで私の好きな風に書かれています。
    強烈キャラに書かれている俳優兼彼氏と、女性だけど男性風に描かれる主人公との恋と謎解きのコメディに進む展開です。
    何より毎日4巻一気読みは良かったです。

続きが気になります。

無料分で50話まで読みました。まさに続きが気になる所で無料分が終わってしまいました!!最初のうちは性別を隠してるのか勘違いなのか設定がイマイチわからず読んでいましたが謎めいた事件が見えてくると楽しく読み進めていました。50話だと謎も事件もまだまだって感じです。

いい感じのサスペンス

日本が舞台ですが、衣装や食事をみてると韓国ものみたいです。
    フルカラーで見ごたえありますが、やはり白黒の方が見易いかも。恋人同士に成った後の彼の彼女に対する溺愛ぶりが凄いです。
    恋愛要素も楽しいですが、サスペンス満載なのが結構面白い。

2人とも純粋にお互いを想ってる姿が素敵です。
    ただ女心というか真鍋の気持ちをもう少し分かってほしいですね、、、いきなり仕事辞めて結婚しようなんて、私でもええ!?となります。笑
    不器用な2人が今後どうなるかと、徳永の過去の事件の真相は気になります。

最初の徳永が光を男だと思っていた頃は、あまり面白くなあなぁと思いましたが、無料で読めるとこまで読みました。光が女だと分かった所から、話が面白くなります。ギャグあり、ロマンスあり、サスペンスあり。まだまだ先があるので、ポイントが溜まったら、読もうかなと思っています。

気持ちが通じるのが意外と早かった

もう少しドタバタするのかと思ったら意外にすんなり通じ合う二人。シャープな絵と思ったよりコメディチックなストーリーだけど、何かが隠されている過去の事件。気になり具合もちょうどよくておもしろい。

サスペンス+恋愛

事件にまきこまれた俳優と、マネージャーとして警護と捜査する女性刑事。俳優は過去に何かありそう。そして男だと思っていた刑事が女だとわかり、気になる存在に。無料読み始めたら続きが気になる作品です。