みんなのレビューと感想「ただし恋はキライのあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン✕2

他の作品からの流れでこの作品にきました。作者同じです。
    絵がキレイで私の好きな風に書かれています。
    強烈キャラに書かれている俳優兼彼氏と、女性だけど男性風に描かれる主人公との恋と謎解きのコメディに進む展開です。
    何より毎日4巻一気読みは良かったです。

続きが気になります。

無料分で50話まで読みました。まさに続きが気になる所で無料分が終わってしまいました!!最初のうちは性別を隠してるのか勘違いなのか設定がイマイチわからず読んでいましたが謎めいた事件が見えてくると楽しく読み進めていました。50話だと謎も事件もまだまだって感じです。

設定をわざわざ日本にしているが、どうみても韓国文化なのでとても違和感があります。韓国のままなら興味をもって読めるのに。ストーリーは面白いがちょっと残念。日本を舞台にする必要があるのなら、徹底的に日本文化を研究して描き込まないと色々つっこみたくなる。てか、韓国のままで見たいです。

いい感じのサスペンス

日本が舞台ですが、衣装や食事をみてると韓国ものみたいです。
    フルカラーで見ごたえありますが、やはり白黒の方が見易いかも。恋人同士に成った後の彼の彼女に対する溺愛ぶりが凄いです。
    恋愛要素も楽しいですが、サスペンス満載なのが結構面白い。

古い演出感

なんとなーく演出とか反応とかぎ昭和な感じします。刑事さんご女性だとは気付かなくて、途中まで何が面白いのかハテナでした。も少し早く女性だって気づけていたら、その滑稽さとかすれ違い感を楽しめたんだろうな。何せ鈍感なもんで…

2人とも純粋にお互いを想ってる姿が素敵です。
    ただ女心というか真鍋の気持ちをもう少し分かってほしいですね、、、いきなり仕事辞めて結婚しようなんて、私でもええ!?となります。笑
    不器用な2人が今後どうなるかと、徳永の過去の事件の真相は気になります。

最初の徳永が光を男だと思っていた頃は、あまり面白くなあなぁと思いましたが、無料で読めるとこまで読みました。光が女だと分かった所から、話が面白くなります。ギャグあり、ロマンスあり、サスペンスあり。まだまだ先があるので、ポイントが溜まったら、読もうかなと思っています。

う…ん…あまり好みの絵ではなくて…でもストーリーはまあまあおもしろいので無料分40話まで読みましたがこの辺でリタイアします

ヒーロー…大人気のイケメン俳優(見えない)
    ヒロイン…男性よりイケメン設定(見えない)

どちらも同じような顔で苦手なBLに見えてきてキスシーンとか無理でした…汗

気持ちが通じるのが意外と早かった

もう少しドタバタするのかと思ったら意外にすんなり通じ合う二人。シャープな絵と思ったよりコメディチックなストーリーだけど、何かが隠されている過去の事件。気になり具合もちょうどよくておもしろい。

凛々しくカッコいいヒロイン

ヒロインの女刑事が凛々しく強くてカッコいい。事件捜査のためとは言え俳優のマネージャーにつくってのはちょっと無理がある気がするけど。ヒロインがカッコいい分男のほうは何か情けない感じ。守ってあげたくなっちゃうのかなあ。