みんなのレビューと感想「[小説]サキュバスは愛欲にたゆたう」(ネタバレ非表示)

間違いなくソーニャ

タイトルはメンズっぽく、イラストはラノベっぽく、ぱっと見て好みではない感じなんですが、あらすじを信じて読んでみました。中身はしっかり「歪んだ愛」のソーニャでした。
    でも歪みがちょっと変化球なので、昏さはありつつお話は常に希望を感じて安心して読めます。読後感は明るく、過激や無理やりではなくお互いを求める愛があるのも良かったです。そういう意味ではソーニャらしくないともいえるのかも。

歪みはあれど

不遇な中で育ってきたヒロインの葛藤や、気丈に振る舞う姿、感情の変化がよく表現されていました。
    サブキャラの個性もあり、もう少し活躍の場があれば嬉しかったです。
    ストーリーの流れは、よくある感じで珍しさはありませんが、テンポよく読みやすかったです。
    ソーニャらしさも含みつつ、純愛の幸せ感のある作品でした。

個人的に、イラストは綺麗でとても素敵なんですが、可愛らしい絵柄と読んだイメージが合致せず、それが残念でした。

ちょっと異色のヒーローかも?

ヒーローはちょっとオジサン。
    そして世を欺く暮らし。
    ヒロイン年の差結婚の夫に腹上死されたけど処女という特殊な境遇。オマケにヒロインは体が弱い。
    ヒロインの境遇と持病をうまく活かした作品。
    ヒーローはさっぱりしたキャラだけれど、志高く好漢。
    ヒロイン側に鬱屈した背景があるのがポイントになっていて結構ラストまで一気に読めました。

好きな展開

身体弱くても、不幸な境遇でもしっかりしてる主人公
    心理的なのも良いとは思いましたが
    最後の最後に、主人公の体調考えず
    ヤっちゃうんだ…ラス
    痩せたなって
    ヤった後に言うか…ラス
    と、思ったら星マイナス2

好いです🎵

ストーリーがしっかりしていて、読みごたえもあります

ラスとアーロンのやり取りが好きだったので最後にアーロンに出てきてほしかった

サキュバスという位だからかなりお色気ありのヒロインかと思いきや、少し子供っぽいです