みんなのレビューと感想「天間荘の三姉妹 スカイハイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしても

あの震災を思い出す。あの震災がなければきっと生まれなかった作品。読むとどうしても複雑な気持ちになるが、読まずにいられない

スカイハイシリーズ大好き

こんな旅館が本当にあったらいいな、と思いました。あの世とこの世の間にある、癒やしの空間。旅立つ魂には思い残すことなく旅立てる時間を過ごせるなら素晴らしいです。そして3姉妹のちょっと複雑な関係性も見所だと思います。一度に全部購入できませんでしたが、妹がこれからどうなるのか楽しみです!

スカイハイが好きなら好きだと思います。
    亡くなった人ではなく、臨死状態の人が来る場所…というのが新しいし面白いです。

まだ途中なので分かりませんが、イズコみたいに何故姉妹がそこで働いているのかが気になります。

スカイハイ。。。?

このシリーズは大好きですが、????といったところでしょうか?展開人物考察、イズコが書き方としては不満かと。。。

スカイハイ、毎度読ましてもらっています。
    この作品はかなり深いなと思いました。
    主人公が最終的に夢や自分の生きる居場所を見いだしてくれたこと、その主人公を支える友達ができたこと、何より今は亡き姉妹愛や腹違いの母親、父親の愛情が伝わりました。

お逝きなさい

このシリーズが好きな人はたぶん好きであろう話。あの世とこの世を繋ぐ所にある旅館を舞台に物語は進む。天間荘がなぜそこにあるのか、なぜ街ごと?という設定の理由が日本人なら皆さん心を痛めたであろう震災がモデルという設定。
    正直、天間荘があったらいいな。天に昇る前に心、魂、体を休めていてほしいなと本気で思った。
    星ひとつ減らしたのはこのシリーズならではの短編集ではなく大きなストーリーだったので。でもこの設定なら納得ですが。
    一気に読みました。