みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)

恐怖!!!

羆の怖さがリアルに描かれていて 夢に出そうです。ただ 事の発端が密猟者に引き起こされたというのに 当の元凶が中々殺られないのに若干イライラしました!
    ソイツを餌に差し出して皆で逃げればいーのに!と思ってました。

怖い

とりあえず無料分だけ読んでみました。
    が、怖すぎて無理でした。
    熊に襲われる絵などきつく普通の山なども怖くて行きたくなくなりました。

怖かった…。熊の怖さがいやと言うほどわかったけど、残酷過ぎて読み終ったあと胸が苦しかったです。何を伝えたかったのでしょう…

テレビで熊の獣害を見て、
    気になり読んでみました
    とにかく、熊は食い物に目がない
    こと。執着が強くて必ず追って
    くること。
    そういう所が事細かく描かれていて、
    自分がここにいたら、とか
    生きたまま意識があるのに体を
    食べられてる立場だったらと
    考えると怖くて怖くてゾッと
    しました…
    母として子を守る!その気持ちが
    強く、また、熊などの自然界の
    動物は怖いと言うことが分かりました

無料分楽しんで読んでます。この作品は小説で最初に読みましたが、漫画になると世界観が全然違って面白かったです

怖すぎる

めちゃくちゃ怖い。そしてグロいです。熊の怖さが本当によく分かります。夢に出てきそう。しばらくトラウマになりそうなので☆の数減らします。

怖すぎる…

マタギ犬的に試験的に導入されてる狼犬の事を調べている時に、ヒグマの事も調べた事があり、その強さ、頭の良さ、嗅覚、そして執着心に本当にここまで?と思っていました。でも実際にあったヒグマ襲撃事件の詳細を読み、本当なんだなと思い恐怖心が芽生えました。途中までしか読んでいませんが、この作品もそれが十分伝わってくるものです。

こわいこわい。ヒグマこわい。

1人。また1人と、残虐に殺されていく様が物凄く怖いです。
    絶対にヒグマにだけは、遭遇したくない。。
    こわいこわいとビビりながら、結末が気になり、ついつい読んでしまう作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件