みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)

これを読んで少しでも当てはまる人がいたら、すぐにそこから逃げ出してください。
    親子、血のつながりなんて、生物学上だけの問題です。親も子もそれぞれ個人です。個は他の誰にも支配される事があってはいけない。
    子どもを利用して親の欲求が満たされるような事があってはいけない。

Mの献身。娘が可哀想過ぎる。と、言うか母に洗脳されているのか?いくら母の為とは言え、自分の身体を売るだろうか?辛い人生だったけど、最後は間違いに気付けて本当に良かった。

第2話は、ボロボロになりながらも母を信じていた。切ない終わり方だったけど、出所したら幸せになって欲しい

生まれる境遇

この手の話はやっぱり悲しい気持ちになります。でも現実にそういう人たちがいることを忘れてはいけないと思う。誰もが住み良い環境になることを願わずにはいられない。

面白い!

話の展開もサクサクしていてとっても読みやすい!
    主人公には幸せになって欲しいな~!と思いました。。。

子供の

頃のトラウマとはひどいものである。親が簡単に言ったことを子供は何十倍もの威力で受け入れてしまうそれぐらい違うのだ

本当に

こんな現実が本当に有るのだろうか。。辛い現実だ…それも実の父親って…。どれだけ辛かっただろう。そんな現況の女がまた目の前に前戻ってきたなんて…。倒れてしまうんじゃないか…。早く自由にしてあげてほしい。旦那がよい夫であることを祈るのみだ。

相談も出来ないよね・・

子供は親を選べないけど
    アルコール依存症で毎日 泥酔して
    レイ〇され
    母親からは「産まなきゃ」良かったと言われ・・
    虐待され続け・・何処に相談出来る??
    あのまま母親に居座られたら 全て食いつぶされる・・

これは

酷すぎる、、まさか実話?実話ならニュースに載りそうなレベルですね、、怖すぎる(;Д;)主人公可哀想、、施設とかに逃げ込めば良かったのに、、事件を起こしてしまう人たちはこーゆう悲惨な家庭なんだろな、、自分は幸せだったなあと改めて実感、、

毒親、毒母、こわいです。自分の親に対しても疑問に思うことって多々ありますが、こーゆー話を読むと私は幸せなのかな、と思いました