【ネタバレあり】まんがグリム童話 青髭を愛した女のレビューと感想(3ページ目)

青髭

青髭は怖いってイメージがありましたけど、青髭が本当は怖いのではなくバックにいる方でした。そうですよね。
    青髭は有名だけど、本当は怖くないのでした。

大人のグリム童話

絵本のグリム童話と違い結構エグいところもあるけどわりと面白かった。
    特にシンデレラは強くて綺麗なシンデレラで見てスッキリした。

面白い視点でかかれていてすぐ読んでしまいました。
    原作とはまた違ったお話なのでしょうか、面白かったです!

雪獅子かわいい。

美しい人が主役でどろとろの感じで、展開がわからなくて、次が本当に楽しみなマンガです。絵もきれいなのですごくはまります

by Kvv

悪い女を描かせれば天下一品ですね~
    ストーリー的にも良くできている。長すぎず、飽きさせず、テンポよくザックリ落とす的な感じ、いいです✨

グリム

まんがグリム童話のシリーズは、全然グリムと関係ないものが多いのですが、これは青ひげの話なので、一応グリムしています。

by ヒハ

作家さん推しです。
    安定した描写で読んでいて安心します。
    また短編読み切りなので読みやすい。
    展開もいいのでストレスフリー。

by 花嵐

絵が綺麗

金蓮梅から他の人にもあるようにきました!が、金蓮みたいな欲深い女の話であっけなくエリザベートは。。。あの召使いが金蓮のような女だったかしら❓

大人のグリム童話シリーズ

大人のグリム童話シリーズ前とても興味深いのでついつい読んでしまいます。この作品の中では、眠り姫が、少し残酷なシーンがあって心が折れそうになりましたが、大体昔読んだ話と同じです。ちょっとエロチックな描写が多いのが…

by k_koki

最初の青髭の話、おもしろかったです。まさかの召し使いが旦那様を他の女に渡したくないが為に手を下していたとは。旦那様をきちんと愛してくれる人だったらアルマも殺⚪なかったのかな。

by momo02