みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)

最後まで残念…

テンポよくて読みやすい絵なんでサクサク読めます。最初はいろんな外人さんとの交流を楽しく読みました。
    しかし次から次へと同じ失敗ばかり。自分のことは棚に上げて、相手の容姿や性格にケチつけてばかり。
    ドイツが好きな理由は薄っぺらくて、交際に真剣味がないから、結局遊びたいだけの人に思いました。
    これで出会いを繰り返すうちに海外に住むことになった!とか、実は外人さんと結婚してた!とか、そんなハッピーエンドなら良かったのに、最後は完全に逃避。そこまで読んだ分バカバカしくなりました。

by Sonairo

8話まで読んでギブアップ

ほかのレビューなど読んで予想していたとおりで、
    真剣な出会いを求めているという割に、
    出会い方がひどいので、
    これは幸せになれるわけがない。

最初に会ったフリードリヒさんが奇跡的に良い人なのが救い。

8話に、ドルショック竹下さんが登場しているから、
    そういえば彼女と似た作風だなーと、
    自分の身体はってネタ作っていて、
    そこまでしないと作品つくれないのかと
    思います。
    自分は体験しない世界だから興味はあるけど、
    やはり手段とか順番とかいろいろ間違っているし、外専っていう価値観が浅はか。
    それを身をもった提示してくれているのかな。

外国人と結婚している友人が多いけど、みんな若い頃から外国に興味を持って留学や移住している人ばかりで、下心からの人は少ないかな。語学習得に下心パワーは効果絶大とも思うけど、ここまではしたないと引いちゃう…。

ん~

日本人との結婚が失敗してるからって外国人ですか…本当にドイツ好きなの?って思った。もう、外国人ならだれでもいいって感じ。そのくせにハナクソがでてるとか、おっぱいでてるとか、カッコいい悪いで決めたり、金持ちとかそういうので決めたり。本当に結婚したいのかな?
    読んでいてちょっと不快でした。

リアル外人ナンパ体験記

絵も内容も多分テキトー(笑)
    でも自分では出来ない積極的な外人のナンパ体験記は電子漫画ならではで面白かった。
    二巻まで読んだだけなのでこれ以降でもっと読んで良かったになるのか、どうかは分からないけどあまり深く考えて行動する作者じゃ無さそうなので大した内容は期待出来ないかな〜?
    続きは珍しいものや怖いもの見たさではちょっと気にはなりますが…

普通

2話しか読んでないのでよくわかってないけど、まあまあかなー。
    自分も「外国人と知り合えたらなー」と思った時期はあったけど、よう考えたら絶対性格合わんし、考え方も違うし、色々無理やろなーと思った。
    見るのはカッコいいけど、結婚は違うねー、自分は。

日本人がいい

これはちょっと共感できない事が多くて読んでいて違和感満載でした。外人が口説くのは文化というか普通の会話の一部であって本気ではないという事に気付かなかったのか。30過ぎが引っかかっていくのか疑問。

特に読もうと思えない

特に続きを読もうと思えない1巻目でした。外国人と結婚したいと思ってる人はお勉強になるのかな?実際自分の国ではいけてなかったのに日本に来てへんにモテて◯◯チンになった人見たことあるからほんと微妙な心境ですが…

by tin

日本人男性の良さもちゃんとわかっていないのに大丈夫でしょうか?見る目がなくて安直にうわべだけ優しい言葉かけてくれる外国人男性に逃げちゃった感じですね。こんな女性は相手が何人でもひたすら単なるカモですよ。

無料分で充分

ベッドで異文化交流wwって思って読んでみたけど、なんかそこに至るまで作者さんの想いに疲れてしまいました、、。外国人にこだわる理由が頷けない。。なんか悲惨そうなので無料分でやめときます。。

なんとも正直な作品だ、、、外国人に勝手な理想を抱いてものすごいパワーで出会いを求めるのもすごいし、こんな風にネタにできるのもすごい。自分にはないパワーを持った作者のエッセイマンガなので、面白い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件