みんなのレビューと感想「ササクレ・クロニクル」(ネタバレ非表示)

途中おもたい

クロニクル
    矢嶋先生が忘れられず拗らした三田くんと彼に惹かれていく藤野兄、でも三田の心から矢嶋を消すことが出来ない。後半ガッツリ。
    スパイラル
    弟、日向にバレてからずっと求められてしまうわ教師に狙われるわ、本命以外にモテて残念。日向がマジでこわいから好みわかれると思うね。でも大志くんが居てくれて、それが救いかな(やってないけど)
    隣人
    ササクレとは関連無い短編、萌える僧侶がウケる。
    大志finally
    大志くんの筆下ろし+ところてん、大志くんがどストライクなもので〰️もうちょい欲しいが…それは次に。

シリーズで!

全体的にドロッとした感情というか、暗さというか…が見え隠れしてちょっとツラい。
    でもエロいなぁ。やってることはエグいのに、ピュアだったり。このてんこ盛り感、これが鹿乃先生作品の魅力な訳ですが!

是非シリーズ3作、ぶっ通しで読んでほしい。マイナス感情を抱く人物がいなくなる。みんなピュアで可愛いんだもの。

ササクレ・・読んでる方ならば三田君の出番の少なさに-1となりますが、読んでいない方でもそれはそれで楽しめます。
    が、途中なんだか行き場のない、やりきれない感はやって来ました。

後半にいけば行くほどコミカル感がアリ私は好きでした。

病んでるなー

そこはかとなく、登場人物が病んでいました。三田は病的に一貫性を持っていて、持病。奏と弟が痛々しい。お互いに薄暗い事実を作ってしまって…13歳の子供に正しいとか、衝動に抗うとかって考えちゃいました。ラストは奏に希望があり、良かったです

えーくっつかないんだー!のやるせなさが残るんですけど、ストーリーが面白いし絵も好みなだけに!!!番外編で三田くんのストーリーとか期待してる自分がいます!

奏可愛い。

奏が可愛いくて、三田との事を思うと
    とっても切ない。最後は、良い人に巡り合って幸せになれたから良かった。
    弟くんとの事も、可哀想で仕方がない。

ふじのんが、可哀想でした。三田くんの失恋はかわいそうだけど、そっちがダメだからふじのんとかは。大志くんが居てくれて良かった♪幸せになって欲しいです!

ササクレシリーズ全て読んでいます。

内容は好みがわかれそう。

弟の壊れっぶりに、胸が痛かったです。

が、大志とうまくいって良かった。

鹿乃しうこさん大好き❗で、早速購入してしまいました。内容的には少し物足りないけど、やっぱりエロくてたまりません。

ササクレシリーズの新刊が出たのでこちらもおさらい。1作目の三田編は楽しかったけど、続編もやはり完成度が高い。