みんなのレビューと感想「インヘルノ」(ネタバレ非表示)

くらい

もう表紙が暗いけど、無料分読んだ感じ内容も暗い感じがしました。気分転換に読みたいので気持ちを上げたいので暗い系作品はとてもニガテです。

お話はよくある感じのお話です。絵が独特なのでお話にすごく雰囲気があります。弟よりもお姉ちゃんの方が狂気じみていて、この先この2人がどうするのか気になります。

by ahtr

無料分まで。
    実の姉弟が両親の復縁により再会、お互い高校生という多感な時期な上、幼い頃のベッタリな記憶しかないから分離しきれなかったんだろうなぁ。姉、完璧美女だけどどっか壊れてる感が漂い、弟は振り切らなきゃダメという理性がありつつ姉に振り回されてるように思いました。姉が魔性すぎる…?(苦笑)
    透明感ある絵柄や姉弟の抑えた表情が、逆にインヘルノというドロドロに滾る情念みたいな物を感じさせてたように思います。この先読むのになんか覚悟が要りそう…(苦笑)

by yamanen

無料の16話まで読みました。
    絵が奥行きがなく、薄っぺらく感じてあまり好きではないかな。さらの性格を表現して、感情の出ない様な絵にっているのか。面白くなるのはこれからかもしれないけど、課金はしないです。

イケメンーー

私は絵の綺麗で読むか読まないかが決まったりします。
    読んでみて、いやー轟くんかっこいい!悪そうな感じもまたかっこよく見えて。無料話を読み切ってから、
    購入しても読むか考えます^ᴥ^♡

口元をちゃんと書いて欲しかったな、キャラの表情がぼやけすぎて伝わってこないです。全部同じ顔に見えてしまうのは気のせいかな?

これまた王道

姉弟はよくありがちだけど、その気持ちの関係性とかが独特だよね。お互いの想いと態度がなんとも言えない感じでいつ?いつなの?って思いながら読んでます

by Cano

うーん…良いとか悪いとかどっちとも言えない…
    完全に血のつながった2人だし、親に許しを得て2人で生きていくことにはなったけど、うんうん良かった!とは言えない。
    かと言ってお互いを思いながらも別々の道という結末だったら良いかと問われたらそれはそれでモヤる。
    まともかと思っていた更の方がヤバいからこんなふうに思ってしまうのかも…と、かなり揺さぶられる作品でした。
    あまりおすすめはしないかな😔

ちょいと残念

空気感も雰囲気もとっても好きなんだけど,設定が少し残念。
    姉弟で好き合うとか、ちょっと受け入れられなくで、読み進められなくなりました🙏

絵が好きなタイプではなかったです。目が死んでる感じがするし、無表情が多い。
    話も、以前は可愛かった弟への執着心が強過ぎるのがわからない。成長したら、それなりの距離感取れないのかな。前と同じ感じにしたい気持ちが押し付けがましいと感じました。