みんなのレビューと感想「さみしいひと」(ネタバレ非表示)

さみしいひと

期待を込めて

まだ途中なんですが、期待を込めて★は4つにしました。メインは全然似てないようで似てる二人。二人とも親から離れられるかこれから読み進めたいと思いますが、主人公がいつも同じ服なのと凄く発言と状況が無理すぎてちょっと違和感はあるかもしれません。
    綺麗な女性がほんとにきれいに書かれてるので、絵は好きです♪

思ってた感じと違うけど…

かわいいひとが大好きで、タイトルも似ていたので何か関連してるのかな?と思って試し読みしてみましたが…繋がりは無さそうです。ただ、なかなか先が気になる展開でしたので、ポイントたまったら少しずつ読んでみようかと思います。

さみしい

可哀想じゃなくてさみしい。

この感覚わかるなぁと思いました。
    私なら放置されたくない。
    慰めなくてもいいから心を開かせてくれて寄り添うことが出来ればそれでいいから。

だから主人公の気持ちになれて楽しかったです

子供にとっていい意味でも悪い意味でも母親の存在って大きいと思うし、特に倫子や諒みたいな母親との関係って何歳になって難しいと思うな。重くて難しい話なので1巻分にまとまってるのはすごいけど、ちょっと物足りないかな。でもいいお話しでした。

by mrc mrc

他の作品から〜

この作家さんのかわいいひとが大好きで
    他にどんなものをかいているのか気になって読んでみました。
    ひとの心の描写が細かくて上手で好きです。短編なのも読みやすくていいですね。

事故!それは家族を狂わせる場合もあるし、強くならる場合もある。主人公の母親は依存してしまった。娘さんが自由に羽ばたく自分の世界を貫きと明日姿が共感できる。続編もぜひ見たいものです!

by papepu

怖い

かわいい人を読んでいて同じ先生の作品だったので読んでみました。子供にとっての親、親とっての子供ってほんとなんなのでしょう?考えさせられました。でもやっぱりちょっと怖いです

タイトルにひかれて

まだ、二話までしか見てませんが、この先どうなるの?ととても、展開が気になります! 登場人物の性格など、丁寧に描かれていました!

面白かった!

絵がとても綺麗でした。話はちょっと重めだけど、所々に笑いどころがあって思わず吹き出しちゃいました(笑)他の作品も読んでみたいです!

人が良すぎる

試し読みだけですが、会社をクビになるほどのミスを代わりに被るなんて、主人公が人が良すぎて心配になります… 庇われた方もよくそのままいられるなあ…