みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

別の電子コミック広告が気になって読み始めました。
    牡丹と薔薇みたいなドロドロ系が好きな方におすすめです。
    気になったシーンのある13話でとりあえず今月はストップしようかなと思ったのですが、つい進めてしまうテンポのよさ。おすすめは15話です。シュールすぎてツボでした。
    なんやかんやあって『愛の修羅』は18話で完結しています。それ以降は購入していませんが、たぶん読み切りじゃないですかね。

無料分4話まで購入しました。
    デッキブラシでの虐待シーンが見ていて痛すぎます。
    おば様の狂気と怒りの表情がリアルで怖いです。

おば様からしたら、あかりの母親は夫の愛情を奪って子供まで産み、更には大金を貢がせた憎い不倫女。
    夫は浮気相手の治療費に会社の金を横領して4千万もつぎ込むわ、治療の甲斐なく亡くなったら後追い自サツするわ。
    かなり醜聞になったと思うし、不祥事の後始末は大変だったことでしょう。
    それらの鬱憤をあかりにぶつけるのは酷い事だし間違ってると思いますが、おば様が狂ったのもはた迷惑な二人のせいでは?

ヒロイン視点でストーリーが進むので美化されてますが、引っ掛かりをおぼえてしまいました。

続きが気になる

4話まで無料だったので、ためしに読んでみました。
    思ったよりも継母のいじめが酷くて、
    毎日あんなことされて痛そうです。
    縛り付けて弓を…とか
    殺しちゃうギリギリですよね。

4話まで読んだわりにはあんまり
    お話の展開がないかな。
    お嬢様の婚約者なのかなーってのは
    前フリもあったから想定内で。
    でもそのあとの展開も気になります。

何だかんだで

読んでしまってます。
    配信されている全部まで読んではありませんが。
    義母の豹変ぶりがコミックであっても怖い。
    結婚式をすっぽかして2人で島に住んでいるところまででこの先どうなるのかどきどきです。
    でも義母が突然心を入れ替えるというところはあんまり面白くない気がします。

牡丹と薔薇

牡丹と薔薇のような、ありえない壮絶ないびり
    最後に救いがあって良かった
    ただ、絵はいまいちかなー?
    私の好みではありませんでした
    内容はどんどん読めました

by くぽ

昭和な感じ

最後はハッピーエンド。昔ながらの感動ものがたり。といったところか。
    シンデレラ風で日々辛い毎日を送っていた女の子は大好きな人と幸せに暮らしました。とさ。がしっくり来る作品。

私的にはつまらなかったので、、、
    あまりおすすめしない。

まあまあ…かな

題名の割にはそんなにドロドロではない感じがしました。ストーリーも凝った感じではなく淡々と話しが進み読みやすかったです。ラストは嫌な感じで終わるのかと思ってましたが、最後はハッピーエンドで終わったので後味悪くなくてよかったです。

by CQCQ

ヒロインが可憐でかわいい!でもかわいそう...
    あかりちゃんが幸せになれるストーリーになるといいなぁって思います。
    続きが楽しみです!

意地の悪いキャラクター達がいい味出してるなぁって思いますけどね(笑)

無料分読んでみました。
    胸くそ悪くて読み続けるか悩みますが、最後はスッキリさせてくれることを願いたい。
    けど、割と下手な展開だし課金する程ではないかなぁ。

設定が・・・・

設定が一昔前の昼ドラみたいで、んなことあるかと思いながら無料分読みました。絵も雑と言うか好きになれず・・・・全部無料なら読むかも。