みんなのレビューと感想「[小説]竜王は新妻を蜜夜に堕とす」(ネタバレ非表示)

終生の愛

竜王の一目惚れ。
    生涯の伴侶だと決して疑わない。
    傲慢のようで優しく相手を敬い、激しく熱烈に愛してくれます。
    お盛んです。

個人的には、一目惚れ的な話は少し苦手なのですが、ファンタジー的要素が面白く、惹きこまれました。

出会いが捕虜でなければ、もっと早くにラブラブ突入なのでしようが、ヒロインが若いからか矜持が高いわりに、浅はかなところもあり、ハラハラさせられます。

最後は予想の範囲内ですが、竜王の熱愛ぶりが楽しめる一冊です。

靴にメモを入れてあったのに、なぜ間者を誰も探さないのかと、少し詰めが甘いようで、星一つマイナスにしました。

ドラゴン×TL、どんなものだろう、と思って読み始めましたが、ドラゴンは直接エッチには関わらなくて、ただ一途に濃厚にパートナーを愛するという、ドラゴンと人間の間に生まれたヒーローの気質に影響を与えている、というお話でした。
    エッチのシーンもよかったですが、クライマックスのドラゴンたちを呼び寄せるところは迫力でした。

ファンタジー

他の方のレビューでも書いてありましたが、ファンタジーが苦手の人でも、読みやすいと思います。ストーリーにも無理なく矛盾なくファンタジーが絡んできて、エロも濃厚でよかったです。女慣れしてないヒーローの一途な愛と恋を知らないヒロインがだんだんヒーローに惹かれていく話で、私的にはオススメです。イラストもよかったです。

捻りのない展開、ト書きの文章

主人公たちが甘々で幸せな気持ちにはなりますが、捻りがない展開と、ト書きのような淡々と文章が続いて深みがないです。
    レーベルを鑑みたとしても、もう少し読み応えが欲しかったなあと思います。
    イラストもかわいらしく、文章と合っていたので、全体的にものすごく嫌な気分にはなりませんでしたが、捻りがないため先々の展開も読めるし、途中で読むのをやめてしまいました。
    数ヶ月置いた後にやっと読了した、という感じです。

by pri

相性抜群だったのね

彼が頑なに拒絶するにかと思いきや、すぐにヒロインとメロメロ、アマアマな関係に進んで、めっちゃ羨ましいw

どんだけ愛しちゃいますか?という感じで、濃厚な愛されっプリにドキドキしちゃいます。

いざというときにしっかり守ってくれるところもセクシーで、魅了されてしまいます。

by May2

読み易い

ドラゴン物だけど超ファンタジーではなく、人間物語なので読み易いです。
    エッチなしーんも多いけれど下品なエロさは無くヒーローの溺愛っぷりが良く描写されています。
    溺愛しすぎて朝でも昼でも、バルコニーや食堂でも盛ってしまうのは、、、、微笑ましい、かな。

運命的

普通なら、好きになる理由やそのためのきっかけがあってからの溺愛になるところですが、まさかの溺愛からのはじまりでした。
    見事に真っ直ぐな溺愛で、最初は怖そうなイメージのヒーローですが、話が進むにつれヒロインへの反応が微笑ましかったです。

試し読みで、その後が気になってしまい、購入させていただきました。
    メルヘン要素もありつつ、SFっぽいところもあり、最後まで読ませていただきました。
    読み終わったあと、ほんわかした気持ちになりました。

愛されてます

純愛です。
    出会いから もう一目惚れで、ずっと愛を捧げてくれるヒーローにいつの間か、惹かれるヒロイン。よくありがちな展開ですが、いい話です。安心して読めました。

表紙絵が気に入ったので購入しました。ヒーローの一途加減がツボです。ヒロインも戸惑いながらも受け入れていきます。ドラゴンとのふれあいもいい感じです。満足できる作品でした。

by eiei9