みんなのレビューと感想「ふたりの熱量」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伸るか反るか、の前話の、右か左か、が読みたくてこちらにきましたが、他の短編も面白かったです。橋本先生の作品は絵も話も好みで大好きです。グルメのうんちくがたまらないです。

橋本先生の絵が大好きで、読んでみました。
    おじさん達のラブストーリーって感じで、他にはないBLでした。
    舌がエロい🖤

レビューをみて。

レビューをみて、こちらの作品につながる別作品があるとしり読み始めました。
    20年友人からカップルになる流れ、やっと恋愛とか一緒にいたいひとがわかってよかった。

作者買い

作者買いです!
    右か左か…がとってもオススメです!!
    続編もあるので、右か左かは読んだ方がいいです!!

by tmtsoup

先に伸るか反るかを知って読んだのですが、やっぱりこちらを読まないと100%楽しめないと思って購入。

まず表題作。短編なのでさらっとしています。
    が、なぜノンケのりゅうがディーノを受け入れたのかちゃんと理由もありますし、ディーノがりゅうのどういったところを気に入ったのかなど、短編ですが二人の気持ちがちゃんと描かれていてさすがでした。

右か左か。いい年したおっさんが擦りあいって、なんかかわいいって思いました。ここで冷めちゃう人はダメかもですが。とてもかわいらしいおっさん二人のくっつくまでのお話。伸るか反るかもあわせて読むのがおすすめ。

ラストのファンタジーはホントにさらっとしてました。あまり印象が残ってない、、。魔法だ魔力だという設定があまり活きてない感じがしました。

全体としてエロ少ないです。

絵が綺麗

なんだかんだ、BLは絵が綺麗じゃないと読めないなぁ。逆に綺麗だと、ストーリーはさておき読めちゃう。コレはみんな魅力的でイタリア人も可愛くて良かったです。2話目は続話もあるようなので楽しみです。

イタリア男いいね!

バツイチ男性の家にホームステイ?的な感じで暮らす事になったイタリア男との恋。とても自然に2人が結ばれていくのを楽しく読むことが出来る作品でした。

短編集です。

伸るか反るか、の最初のお話、右か左かが入ってます。

最初のお話が好きでした。外国人ものは苦手ですがこれは読めました。もっと長いお話が読みたかったです。

作者さんの絵がすごく綺麗なので読んでて飽きないです。でも、最後の2つはそこまで引き込まれなかったなぁー。

by Primo

北條さんがちょっとふけてるかなーと思ったけどオフのときに髪を下ろしている姿がよかった
    ずっと友人でこんなカンケイありかなーと少し疑問ですが面白かったです

不器用な龍之介

異国人だったから良かったのか、ディーノの人懐っこいところが
    愛想なしでマイペースの龍之介の心を動かした。
    での、仕草や反応、言葉じゃないものでも、ちゃんと伝わっているって。
    あと、他のを読んでて、こうなったきっかけは?ってのが読めて良かった!