みんなのレビューと感想「ふたりの熱量」(ネタバレ非表示)

短編集。右か左か、おすすめです!

作者さん買いです。
    短編3つと、おまけマンガ1つが入っています。

1~4話:ふたりの熱量
    イタリア人の陽気なイケメンが、バツイチ日本人男性のところにホームステイに来るお話。
    バツイチ男性は、一見クールなんだけど、本当は人恋しくて、イタリア男性の陽気で熱烈なアタックに、なし崩しに流されていきます。
    そんなツンデレ具合が、色っぽく可愛かったです。

5話:アワーズカフェへようこそ
    『ふたりの熱量』の二人の後日談になるのかな?
    旅行の途中で、林の中のカフェに訪れたという設定。
    ゲイカップルが営んでいるカフェ。
    別のコミック『恋とセンチメンタリズム』の登場人物だそうで、おまけのコラボマンガです。

6~10話:右か左か
    高校時代、大学時代、そして社会人になってからも同じ会社で過ごす二人。
    彼女と過ごすよりも、お互いと過ごす方が、落ち着く二人が、恋に気づくまでのお話。

もう、この二人、大好物です!
    このお話のために、レビュー書きました。
    学生時代はスポーツ部のキャプテンやってて、
    どちらもモテて、男子からも信頼あって、
    今はきっちり仕事してて、40代なのにスーツをかっちり着こなしてて・・・。

しかもしかも!
    一人は真面目で黒髪。
    もう一人は、ちょっとチャラくて、ウェーブかかった茶髪で眼鏡。
    もう悶絶しそうなところ、
    なんていうか、二人の交わす、時にもののわかった大人で、
    時に『男子ってほんまアホやなー』という会話が、滅茶苦茶つぼりました!

この二人をもっとみたい!という方は、後日談が『伸るか反るか』という一冊にまとまってますので、配信をお待ちください!
    どちらが攻めになるかで、二人がすったもんだしてます。

11~12話:君が魔法使い。
    珍しくファンタジーもの。魔法使いの生き残りと、魔物のお話。
    かわいらしいコメディかな?

ちょっと気になった方は、6~10話だけでもぜひ!

作者買いで!

新作きたー!と、喜んで読みました!
    3本のお話。

1本目はイタリア人×日本人
    このイタリア人がめちゃくちゃ可愛い‼

2本目は四十路同僚のオフィスラブ

3本目は魔物×魔法使い

エロは少ないし、どれも話がいいのにもう2話ぐらいのラブエピソードが欲しい位の消化不良になった!
    特に2本目のリーマンの話はえ??と言うか❗
    んーもったいない!
    それぞれの続話出るかなー??

先に伸るか反るかを知って読んだのですが、やっぱりこちらを読まないと100%楽しめないと思って購入。

まず表題作。短編なのでさらっとしています。
    が、なぜノンケのりゅうがディーノを受け入れたのかちゃんと理由もありますし、ディーノがりゅうのどういったところを気に入ったのかなど、短編ですが二人の気持ちがちゃんと描かれていてさすがでした。

右か左か。いい年したおっさんが擦りあいって、なんかかわいいって思いました。ここで冷めちゃう人はダメかもですが。とてもかわいらしいおっさん二人のくっつくまでのお話。伸るか反るかもあわせて読むのがおすすめ。

ラストのファンタジーはホントにさらっとしてました。あまり印象が残ってない、、。魔法だ魔力だという設定があまり活きてない感じがしました。

全体としてエロ少ないです。

すっかりこの作者さんにドはまりしてます。

毛が、エロい(笑)
    この作者さんのイラストが好きですが、毛が…!変態なところを押しますが、毛がかくもエロいものかと実感します。
    胸毛が…胸毛が…!!

さすがイタリア人の距離感!と思いつつほだされる感じがとっても良かった♪

そして、おっさん2人(伸るか反るか)の馴れ初めも見れてとても美味しい作品です♪

短編集ですね

作者様買いしました。
    短編集なので少し物足りない感じでしたが、四十路カップルの話が面白かったですね。続編があるようなので購入しようと思っています。
    個人的には最後の魔物とのお話がもっと読みたかったです。この作者様ならきっと心理描写を丁寧に表現してくれると思うので。。。
    もっと長編描いていただきたいですね。
    お待ちしてます。

皆さんのレビューを見て
    短編の2話目がおススめと言うので
    未だ2話目しか拝見していませんっが
    続きがとても気になる
    大人の恋愛模様でした。

幼馴染みとも異なり、ほぼ大人になってから
    アラフォーになるまでの20年間。
    気が合って付き合っていると
    成る程、、、こういう良い意味で空気に
    なるのね。っと。

短編でしたので
    尻切れとんぼ感は
    否めません。

ズルイ!

この作者さんの作品、短編なのに結構深いところえぐってくる。
    陽気なイタリアーノにほだされちゃっただけかと思ったら、愛し合った奥さんとの別れがあったとか、そしてまだひとの体温を求めてたとか…
    エッチシーンはすくなめだけど、満足しちゃう内容でした。
    そのほかの作品も別作品につづいてたりでたのしめました。

右か左かのその後か別の漫画の
    伸るか反るかになります。
    合わせてどうぞ。右と左に決着つきます!

表題作はイタリア男のイメージ違わぬ情熱ぶりの攻めで更に甘々なので個人的に凄く好みでした。
    素直になれない受けとそれを懐柔していく攻めが好きな方はまず間違いないと思います。

いつも食べ物とお酒が美味しそうなのでお腹空きます。

この作家さん、すごく好きなのでほとんどの作品読んでいます。この作品はオムニバスですが、2つ目の北条さんと南海さんの話が好きです。2人の馴れ初め編…ですが、ずっと腐れ縁の親友から恋愛関係に発展するのは難しいと思うんですが(о´∀`о)でもこの2人は可愛くてしょうがないです(o^^o)

最近この作者さんを知り…

タイトルは忘れてしまいましたが、カクテルのお話がすごく好きでこの作者さんにハマり、ここに辿り着きました。短編なので好みの問題だと思いますが、私はふたりの熱量は★5、右か左かは★3という感じでお話によって評価が違うのですが、やっぱり絵がとても綺麗でキャラが魅力的なので★4で。