みんなのレビューと感想「女王と仕立て屋[コミックス版]」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者買い

作者さん買いしました。
    おじさま受け最高です…。愛されてるなーって胸きゅんしました…。完璧なおじさまが弱み見せたところとても可愛かったです

キラキラの主人公と…♡

キラキラの主人公と、お相手の落ち着いた感じが、メリハリで読んでいて楽しかったです。キラキラの主人公がとても前向きで、お相手の落ち着いたミドルエイジの方は、気がよくついて何でもできるし、良いバランスですね(^^)

とても一生懸命な大海がとてもかわいかったです。
    最初、だいぶ横柄だなって思ったけど、弱くて自信の持てない自分を必死に隠しているだけで、本当はがんばり屋で、素直な子だったので大好きになりました。
    志田さんも強面のわりに柔らかい雰囲気をまとっていて、大人の男として申し分ない方でした。

お互いの存在が、弱い部分や一人では頑張りきれないところを補っていて、読んでいて気持ちよかったです。
    エロは少なめ。
    攻め受けが思ってたのと逆だったけど、それがまたなんかよかった。

描かれているインテリアや部屋の雰囲気もとても素敵です。

絵が好き

他の作品で作者さんの絵が好きになり、見始めました。みんなかっこよくて可愛くて、いちいちキュンとします。体の線が綺麗!

いいです。

だい好きな作者さまで毎回、楽しみに読ませていただいています(*^-^*)
    この作品も相手役の男性が好きでストーリーも切なくていい感じです!

作者買い!

えー?そっち。?ってなりますよね!若くてイケメンなエリート坊ちゃんがカラカラのおっさんに乗るんだってびっくりした!!まぁ、読んでれば逆はないかな。と思えた。

きゅんきゅんします

大人の恋と思いきや、少女漫画?と思うようなピュアなお話やと思いました。
    一応、ゲイの恋愛の葛藤的な部分もありますが、そこまで暗くなるわけでもなく、サクッと読めます。

好き!

まだ途中までしか読めてませんが!
    最高です!!
    やっぱりこの作者さん間違いない♡
    だんだん大人の男に成長していく感じが良いですね!

リアルあるある&分る分る

伝説の仕立て屋の話に、なってますが、社会人としてのあるある&分る分る、エピソードが入ってるし。
    同性愛に対しての、リアル将来の苦悩も、話として出てきて、全体的に、すごく頷ける場面がありますね。
    前の奥さんと別れた本当の理由らしきエピソードも、二人の関係性の中で分かってきて、それもリアル分る分るだし。
    勿論、肝心の衣服の知識もあり、オーダーメイドに憧れますね。
    既に、名前を忘れたけど(笑)、ダブルノット、結び方を知らないですが、確かに、印象がすごく上がりますよね。正装って、感じがする。
    絵柄は、少し洗い感じがしますが、柔らかい雰囲気なので、よいとします。
    社会人として、行き詰ってる&疲れている人に、読んでもらいたい作品ですよ。

よろめいた

CDから、漫画購入です。なかなかすごい設定ですが、年の差も攻め受けの設定も大好きになりました。
    漫画だからこその構成にも脱帽。
    ゆったりとしたアンティークや庭の様子とは裏腹に、サクサクと進む展開。エロい描写は少なくても、仕草や手足の絡みだけでドキドキさせられます。