みんなのレビューと感想「女王と仕立て屋[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

大海くんが哲也さんと共に過ごすことで、どんどん素敵になってく様が愛おしいお話
    ふたりのキスシーン、お風呂場での愛し合うシーン、全てが美しい!
    哲也さんは一見強面なんですが、黒パンツにティーシャツの姿で佇む姿のカッコ良いことったらない。
    愛らしい大海くんが、哲也さんに恋して、葛藤して、男として成長していく過程と、寄り添うように大きな愛で包み込む哲也さんの男前ぶりが、背景、小物全て含めて美しく描かれていて、綺麗なものに癒されない人は必見です!

作者買いです!
    おじさま受け…!ワガママ年下攻め!おいしい、おいしすぎる…(悶

この作者さんの描くカラダのラインが本当に美しくて好きなので、もちろん裸体の描写も眼福なんですが、スーツ姿も素敵過ぎ!
    それを眺めてるだけでも☆5つけたいくらいです。

年上の彼に出会ってからの年下攻めくんの成長もかっこよくて、途中出てくるお姉さんもかっこよくて可愛くて(この人の描く女性キャラも大好き)人間力のあるキャラみんな愛せるので是非読んでほしいです!

by 志乃

最っっっ高!!!

これは表紙にいい意味で騙された~。あまり期待せずに買ったけど(この作家さんの「4代目~」が大好きで、作家さんつながりで購入。でも表紙の感じからしてあまり期待してなかった…すみません)、もうこれ買って本当によかったです。読むとわかりますが、大海くんは表紙よりもずっと美人で、志田さんは表紙よりもずっとセクシーです。ちょっと今までに読んだことないラブストーリーでした。13話で完結っていうのもちょうどよいサイズ感。エッチシーンも久しぶりにドキドキしちゃいました。志田さん、素敵~( 〃▽〃)

志田さん。

素敵です。

初めての出会い、若くて未熟なくせに居丈高な大海を軽くいなして大海的には最悪だったかもしれませんが初っぱなから笑ってしまいます。何だか全体を通して粋なんですよね、志田さんという人は。大人ゆえの抑え目の色気があります。

それにしてもオーダーメイドの洋服を作る過程というのはこんなにもセクシャルなものかと。採寸とるだけでなんかドキドキ。

店に通いつめるうちにどんどん互いの距離が縮まって行くのですが、なかなか相手を好きだというだけでは済まない現実のあれこれにぶつかったり。

しかし本当に目指すもの、欲しいものを得るために闘う必要が人生にはある訳で。

好きな人が出来ると人間は強くなれるものだな、と思いました。

それにしても最初からタグにオヤジ受けとあるのに逆なら良かったという声があるのは至極残念です、これはこのままで完璧な作品だと私は思います。

作者買いです

“大和辰之”もそうですが作者さんは強面受け・美形攻めが好きなのかな。そっち⁈という裏切りがまたいいんですが。(作中でもそうゆうやり取りがあります)
    女王様タイプの大海と大きな愛で包み込む哲也。
    最初独りよがりな仕事の仕方をしてた大海も、哲也と居ることで段々と大人になっていく様子がいいです。
    哲也も過去や葛藤があって色気がヤバいですね。
    Hシーンは少なめですが、二人の距離が徐々に縮まっていくのがまたいいです。
    ラスト大海が出来上がったスーツを着てカッコ良く出て行くのを、見送る哲也…めちゃくちゃ良かったです!
    この二人の続きがあるならぜひ見たいです!

とても一生懸命な大海がとてもかわいかったです。
    最初、だいぶ横柄だなって思ったけど、弱くて自信の持てない自分を必死に隠しているだけで、本当はがんばり屋で、素直な子だったので大好きになりました。
    志田さんも強面のわりに柔らかい雰囲気をまとっていて、大人の男として申し分ない方でした。

お互いの存在が、弱い部分や一人では頑張りきれないところを補っていて、読んでいて気持ちよかったです。
    エロは少なめ。
    攻め受けが思ってたのと逆だったけど、それがまたなんかよかった。

描かれているインテリアや部屋の雰囲気もとても素敵です。

リアルあるある&分る分る

伝説の仕立て屋の話に、なってますが、社会人としてのあるある&分る分る、エピソードが入ってるし。
    同性愛に対しての、リアル将来の苦悩も、話として出てきて、全体的に、すごく頷ける場面がありますね。
    前の奥さんと別れた本当の理由らしきエピソードも、二人の関係性の中で分かってきて、それもリアル分る分るだし。
    勿論、肝心の衣服の知識もあり、オーダーメイドに憧れますね。
    既に、名前を忘れたけど(笑)、ダブルノット、結び方を知らないですが、確かに、印象がすごく上がりますよね。正装って、感じがする。
    絵柄は、少し洗い感じがしますが、柔らかい雰囲気なので、よいとします。
    社会人として、行き詰ってる&疲れている人に、読んでもらいたい作品ですよ。

一見女王様の若手デザイナー大海くん、実はとってもピュアで不器用。そんな大海くんを包み、愛する仕立屋のしださん。。スレ違いはあるけれど、お互いを想う気持ちにきゅんとします(*´ω`*)
    あえて言うとすれば、渋い仕立屋さんが受、若者デザイナーくんが攻ですが、個人的には逆であればもっとキュンキュン度は上がりました

綺麗

とにかく絵が綺麗だから2人とも色気がはんぱない。表紙がめっちゃ良かったから紙購入しました。内容も生き方が不器用同士でだからこそ一緒に居ることで成長していく過程がとてもよかった。想像と違った受攻だったけど、読み終わったらこうじゃなきゃこんか素敵な話にはならないなって納得しました。えろいシーンより仕草とかにえろを感じたい方にはほんとにおすすめです。

大海の成長著しかったね〜
    やっぱり周りの環境とか付き合う人によって、人ってこんなにも変われるんだな。
    志田さん、タバコ蒸しながらのTシャツに長めの上着羽織って下はパンツ一丁というプライベートの霰もないお姿にお色気ムンムンで堪らんかった。
    大海が志田さんに◯ェラするとこ、まさかの技術想像して悶えたわ。
    やっぱいいわ〜生意気年下攻めのイケオジ受け!