【ネタバレあり】新宿セブンのレビューと感想

一見ヒーローもののようで、でも裏社会もストーリーに絡んできたり、でも警察にも顔が効き一目置かれてる質屋の七瀬。
    とにかく真っ直ぐな心で贋作ではなく本物の男だなぁと惚れ惚れするほど気持ちのいい男です。

ストーリーは質屋を舞台に繰り広げられます。
    ストーリー自体も面白いですが、何よりも高級品だけではなく歴史的芸術品にまつわるエピソードや知識が分かりやすくストーリーに織り込まれているのでもの凄く勉強になりました。
    自分も価値あるものを入手する際に参考にさせていただこうと思っています。

感が無料配信分が77話。
    タイトルのセブンにちなんだものなのだろうテンポ粋な作品を作る作者さんだからこそ✨ですね
    (と、勝手に思い込んでいます☺️💦)
    泣けるハートフルなストーリーもたくさんあるのでおすすめの作品です!

裏社会でヤクザも一目置く、真贋を見極めることのできる鑑定士。
    美術品だけじゃなく、依頼人の鑑定品を通した根本的な悩み?も解決してくれます。

鑑定ポイントもちょっと出てくるので、これから時計とかモノを見る目が変わりそうです。
    ヤンキー漫画、極道モノ、裏社会モノが好きな人はオススメです。

おすすめです

2~3話完結でスピード感があります。歌舞伎町で、一癖二癖ある連中から一目置かれる目利きのプロ、質屋の七瀬。設定が面白いし、主人公が魅力的です。『妖刀村正』の話が好きです。

鑑定屋さん

鑑定屋さんのおはなしです。確かに鑑定所には色々な人がくるからいいかもですね。でも何故こんなに星が多いのかはわからない

面白い!

こんな質屋あったら働きたい!知ってる歌舞伎町の街がそのまま書かれていて想像しながら入り込んでしまいます。ドラマ化されたら面白いだろうな。

質屋のマンガは読むのは初めてですが、奥が深く興味が湧きます。主人公は一見チャラいですが、鑑定しながら色んな事件を解決するので、面白いです。

面白いです。質屋の七瀬さんとは縁遠い人生ですが、様々な視点から勉強できます。人生観もみれるし。ターコイズの指輪の話も良かったです。

ドラマ化できそうな話。ナナセさんがかっこよすぎです。歌舞伎町にこんな質屋ほんとにあるのかなー。これからも楽しみです。

こんな質屋があったら行ってみたいです。
    歴史的な芸術品のことも知ることができるし、面白くて読み進めています。

これは

今まで観たかとがない職種のストーリーだ
    天才鑑定士眼て‥いいじゃないですかとてもいいじゃないですかどんどん観たくなる作品じゃないですか