みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の執念は怖い…そして幼い精神

女の執念は怖いですね。彩は昔すごく酷く精神的に参ることがあったのによく生き延びたと思います。普通なら病院送りでもおかしくないはず。この子は将来ビッグになりそうだ。
    涼花はいじめてたんだからその罰を受けただけ。感情的で目先の利益にしか目がいかない頭弱い子だなと思います。
    途中に出てくる若い男性。お金払ってまで女性とする必要性はないと思うが…ヤバイの撮ってお金に変えたいからなのかなぁ。羽振り良かったし。
    インスタにハマってお金を浪費、更に不幸になる設定は現実にありかも。

by CacaoR

人を呪わば穴二つ的な

両サイドの話を読んでこそ、わかるストーリーになっています。以降軽くネタバレですが、結局誰も救われないからこそ納得のいく話だなぁと思いました。よくある復讐モノって、復讐者が復讐を完遂して、ハッピーエンド。って感じですけど、この話では描かれていないけど、この後復讐した側も復讐されていくんだろうなぁと思えるラストで良かったです。こんなに復讐が上手くいく訳がないけれど、インスタ蝿が転落していく様はスカッとしました。

ちょっと詰めが甘いのが残念。

最近よく見るインスタ映えに人生をかけてるような人の顛末な感じのお話。

主人公が高校生なので、お金がなくてインスタにアップしたら即フリマアプリで買った物を売るなど現代社会を象徴するものが出てきます。
    ネット社会は便利ではあるものの個人情報の取り扱いに注意が必要で、作者さんは各エピソードでそういうネット社会のメリット、デメリットを上手に取り入れていて、ありえる話だよなと納得できるお話になっています。

ただ、どうみても20代にしか見えないイケメンが女の子と寝る為に大金を払うのがありえないと思います。そもそも、毎回5万以上を払える理由もわからないし面白いという理由としても説得力にかける。彼が中年のイケメンじゃなく高収入の方が逆に納得いく。

お話は分かりやすく、何とも嫌な感じのラストもリアルな感じが良いのですが、3話と短いせいか詰めが甘い感じになってしまい
    もったいないです。
    未成年に分かりやすくSNSのデメリットを伝えるには完璧な作品と思います。

短編ですぐ読めた

短編で読みやすかったけど
    最終話があっさりしすぎて
    読み応えはあまりなかったかも
    ストーリーも設定から想像できました

家族まで巻きこんでちょっとかわいそうだけど
    もともとは自分の責任だから仕方ないのか

このあとまた復讐がくりかえさせるのかな
    ちょっとせつないです
    これで一旦終わりにして
    もう二人とも普通の幸せな女の子の暮らしをしてくれ

あとブランド品が小学生が
    持つような感じて少々ダサいです

もうちょっと

タイトルと構成のストーリーの割りにはちょっと弱いかな?甘いかな?と思いました。
    表情とかもうちょっと感情表現豊な描き方の方が伝わるのかな?
    特に、援助を誘ってきた男がイケメンで、全然いいじゃん!って思って。もっとブサメンやおっさんなら悲壮感や切迫感も出るのに。
    まぁ伏線で繋がりがあるからあのキャラが相手なのでしょうが。
    マイナスな感想ばかり書いてしまいましたが、悪くはないです。

すごい巧妙

他サイトのネット広告で出てきたのが気になって、調べて購入し、読みました。広告で少しネタバレしてるしな~という軽く読む気持ちて読みましたが、最後に「そうだったのか!!!」となりました。展開はある程度知ってたつもりで読んだのに、読めてませんでした。読みがいあるので、わりとおすすめです。他の作品も読んでみようかなと思ってます。

現代の

今時のSNS事情の闇の部分といじめが詰まった内容で面白かった!
    ただ個人的に謎の男の正体も気になるし
    彩が割りとあっさり正体明かしちゃったのが納得いかない( ´_ゝ`)
    こういう嫌なタイプって墜ちるとこまで堕ちても反省なんてしないよね
    復讐した彩も彩だけど
    鈴華の許さないって言葉からして
    自分が彩にしたことなんて微塵も悪いと思ってなさそう
    とりあえず続きがあるなら読みたいと思った!!

snsの闇

最近読んだレディコミにもあったように女の見栄もここまでくると詐欺師予備軍じゃんとすら思える。注目されなくなる恐怖を丁寧に表現したのは◎!やや復讐方法が有り得ないかなぁ。利用者数が多いフリマアプリで人気のグッズを検索してもなかなか当人のかも⁉︎とは発見しづらいかもね。短編でこれだけまとめてあるのは凄いと思います。復讐しても誰も救われないのはわかりました。

いるね

最近たまにこんな人が
    いるなーと思って読みました。
    インスタもそうですが
    ツイッターとかのフォロワーの
    数を気にしている人いますね。
    でも1番あるなーって思ったのは
    自分を着飾って他人と比べて
    優越感に浸る女!これよくいます!
    傍から見てると寂しい人だなとしか
    思わないんですが一体なぜあんなに
    ブランドなどにこだわるのか不思議です。

うーん。

今のJKに起こり得る事なのかなー。って軽い気持ちで読みました。いじめって無くならないですよね。私もいじめられた事あるけど、あそこまでエスカレートするのは、性に対して軽い考えがあるからですよね。。
    これは漫画ですけど、こんなケースが実際にあると考えるとゾッとしますね。某大女優の娘も壮絶ないじめをしていた主犯格の加害者…この事件を思い出しました。

インスタしてるけど、自己満足な投稿のはずが、もっといいね!欲しくてオシャレな写真や物をpostしてるかも…。ここまではなりたくないかな(^_^;)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,813件