みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

美咲りょうさんの絵が可愛くて、好きで、読んでみようと思いめちゃコミックを登録しました。話しの内容はSNS関連で私自身もSNSをやっており、共感も出来るし、周りにもいそうだなぁと同じ目線で読み続けました。まだ試し読みしか読めていないので、続きを読んでから改めて投稿しなおしたいと思います。いつも楽しみにしております。

計画的

フレネリーといったっけ。友達つらした
    てき。どこにでもありあり 子供時代も
    大人になってからも ここまでうまくやれるのは やはり 物語だからでしょうね。
    忘れたかこの中には ひとつや二つあるので面白く読みました。大人でも子供でも ままになっても きっと 老人になっても生きてるかぎりつきまとうのでしょう

怖かった

インスタとか身近にあるものが
    ストーリーの中にあって、
    感情移入しやすかった。

絵や描写もすごく綺麗で、
    見やすく書かれていてよかった。

ここに書いてあることは全部、
    誰にでも起こりうることだと思う。
    人を傷つけたり陥れたりしたら
    全部自分に返ってくるんだよね。。。
    因果応報とはまさにこのこと。。

なんかおわりかたがちょっと物足りない感じ…
    最初はどんな関係なのかとかドキドキしたけど、あーそういうことね、っておわりかた。
    続きがあるならちょっとよみたいなぁとは思いますが、これはこれでこのおわりかたでいいのかなと。
    もう少し深い感じの作品にしてくれたらもつと評価があがると思いますが。
    あと、お互いの深いところをもう少しかいてほしかった

一話のみ読みましたが

続きがとても気になり購入しようかと思いましたが、レビューを見てまだ迷っています。
    絵はとても綺麗で好みのテイストです。内容もありがちなSNS中毒の転落人生のストーリーなので分かりやすい。友人の彩の存在が気になっているのですが、レビューを見るとなんだか訳ありのよう…。主人公とともに転落の一途を辿るのか気になるところです。

リアリティある

最近の女の子たちにありがちな事だなと思いました。
    リアリティがあって良いと思います。絵もスッキリしていて読みやすいし、美男美女!
    普通に単行本買ってもいいかなっておもえました。
    まだ一話だけしか読んでないので、この先も読んで行こうと思います。

男の子が謎過ぎて気になります…!!
    続きを楽しみにしてます

最近こういう感じの作品を見つけては読んでみるようになりました。
    SNSは便利で楽しいし、情報を得れたり、友達が元気にしてるかなど見れるのが良いのに、進化していくとこういう人達が出てくるんだなと思ったら、とても怖い世の中になったんだなと改めて考えてしまいました。
    知らない人の公開してて見れるやつの中にこういう子がいないといいなと思います。

by may58

なんだか

最近の子達はこんな感じなのかな??
    ちょっと怖くなってしまう。なんでも手に入るし、携帯を持ち始める時期も早くなってきてる。
    これをみて近く携帯を持つ予定であろう娘の勉強です!
    こうなるとは思わないけど。やっぱり目が届かない分心配…
    こんなことのために、見栄とかのために働いたりしてほしくないなぁ…
    続きが出たら買うと思う

追い詰める側・追い詰められる側…両サイドのストーリーでできていて、面白いと思いました!片方だけの視点からだと「なんで?どうして?私がこんな目に…」って混乱するけど、もう片方からみると「自分がやった行いが自分に返ってきただけ」という因果応報なお話なんですよね〜。話数は短いけど読みごたえはあると思いました。

無料おためしばんだけかしかよんでいませんが、インスタばえのため、どりょくをしたり、むりしたりでかわいそうだとおもいました。
    こうこうせいならもっとたのしいことごいろいろありそうなのに、ひとよりめだったりちゅうもくされたいとおもったるおんなこのはあんがいいるかもしれないですね、まあいちどしかないじんせいだし。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,129件