みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵の違いが有るんだよね

最初は、良いかもと思えたけど、展開が変わると絵が汚いのか合ってない感じが内容として、読むの止めた。
    表紙の絵のタッチで描いてないからここまで違うと読むのも嫌になる。エッセイやギャグなら別にいいけど、漫画って絵の好みが最低限ある私は、読めない。誰がこの部分的に描いてるの?なんて漫画無理!

小説から

小説から読みました。このユリゴコロの小説が大好きで、漫画になっていたので、読んでみました。原作の小説の方がそりゃあ好きだしめちゃくちゃ、いいけど、
    絵でこの、小説を伝えてくれたことに、感謝。
    絵でも楽しめてよかったです。

久々に怖かったです

この作者さんの絵は好きで、広告で試し読みした後、22話まで一気に読みました。この後の展開が気になりますが、夜中一人で読むには怖すぎて続きが読めません(泣) でも最後まで読みますよ。映画も見てみたいです。

一気によんでしまった

映画もみましたが、グイグイ引き付けられるように一気によんでしまった。
    なかなか残酷なストーリーですが、主人公・お父さん・お母さん・息子とその恋人、みな大切な人を守る為。
    最後は心が温かくなりました。

怖いけど惹きつけられる

ホラーは苦手だけど、読み進めていくうちに面白さを感じます。
    めちゃコミならではの演出で、一コマ進みで次の画に「ドキッ!」とさせられることも…
    映画化されているとか。
    原作も合わせて観てみたいです。

サイコパスの子

実家の物置で見つけた手記、そこには子供の頃からの猟奇嗜好と実際の行為の告白がつづられていた。これは父か母のどちらのものか。そして幼い頃に母親が入れ替わった記憶とは。ミステリーの始まりから興味が惹きつけられ、一気読み必至です。

絵がホラーっぽくないので、一度読んでみようと試みました。実際、怖いんだけど、この絵の感じがそこまで怖さなく読めました。ありえないことばりなんだけど、最後は、何か人間の愛の深さに驚き…というか、感動というか、不思議な感覚で読み終えました。

もともと小説を読んでいて、映画化の際に、どんなお話だったっけ?とこの漫画で読み返しました。
    小説よりスピード感があったので、読みやすかった。

絵が爽やかすぎて、この作品の持つなんとも言えない独特な気味の悪さや、陰鬱感を味わえなかったのは少し残念でした。

ポイント足りず

7話までしか読んでませんが
    引き込まれました
    漫画を読んでる気にならないくらい
    ゾクゾクして
    夜遅くに1人の部屋で読んだので
    怖くなったくらいです

あまりに惹かれるので
    ポイントがまた入ったら
    続きを読もうと思います

ユリゴコロ

ユリゴコロとは何だ…
    あっ、そういうことか、納得!!
    全話読んで理解。
    亜月亮さんの絵は昔から好きでコミック本も何冊か持っています。
    ミステリーだけども愛情が伝わってきたり。
    色んな人に読んでほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全541件