みんなのレビューと感想「崖際のワルツ 椎名うみ作品集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

心が痛くなる

青野くんに触りたいから死にたいを配信分、全て読み、こちらにたどり着きました。分かる!この違和感。不条理な感じ。面白いです。

試し読みでは意味がわかりませんでした。
    続き読もうという気になる魅力がなく、意味がわからないストーリーだなぁ・・・という感想しかありません。

作者が好き

「青野くんに触りたいから死にたい」を読んで、この作者がだいすきになったので、他の作品も読んでみたくなってこの漫画に辿り着きました。期待通りのピュアなストーリー展開でした。

タイトルが気になって読み始めました。絵のタッチもとても独特なので好みが分かれるかもしれない。人間関係がポイントされていてチョット重いテーマかな。一度は読み進めてみましたが途中で止めたしまって。今度は最後はまで読んでみよう。

斬新な漫画。

はじめは絵があまり好みではなかった。
    目が大きくていかにもな少女漫画かと思いきや、いい意味で期待を裏切られました。
    読み進めていくうちに、内容のゾッとする部分と、この作者の絵柄がとても合っていて引き込まれる漫画だった。
    人の描写とか、ストーリーの組み立て方、ちょっと怖くなる部分がくせになりそうなかんじ。

粗いけど

絵は粗い部分がありますが、内容がすごく濃く、面白かったです。

人の奥底にある気持ちや、隠し事、生きづらさの原因、色々な事を考えさせられました。
    この作者さんは、常識などを取り払った、物事の根底の部分が良くわかっている方なんだなと思いました。
    人の目や、世間の常識に囚われている自分ですが、少し自分勝手に、自分の気持ちを大切に行きて行きたいと思いました。

この作家さんの他の作品にはまったので読みましたが‥
    とても奥深く、私には理解出来ず、途中で読むのを断念してしまいました。
    が、思春期の子供の感情がリアルだと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 17件目/全17件