みんなのレビューと感想「瞬間グラデーション」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

絵が綺麗

絵が綺麗でキャラクターの描き分けがしっかりしてます。(全部同じ顔で髪型だけ変えてるようなのも多いから)
    あと、横顔のラインがとても綺麗だなと思いました。

ほんわかします

絵をとても丁寧に描く作家さんだな、と思いました
    このストーリーにも合っています
    キャラにも愛着があるからこそ、丁寧に書き上げているのでしょう
    優しい絵なので、ゆっくり進展しているように感じますが、結構色々なことあってのゴールインでした
    その分、告白シーンもう少しこだわっても良かったのでは…とも思いましたが
    ただ、相手役の男性は、作家さんが言うように「自分の娘(ヒロインのこと)を安心して任せられる理想の男性」ですね

まったく期待せずレビューの良さから読んでみたら ピュアな恋愛に心が洗われた 笑

真っ直ぐな主人公も可愛いし 真面目で優しい御徒町くんも好印象
    まだ2話しか読んでないけど もっと先まで読んでみたいと思える、最近ちょっとお疲れの人にもオススメの作品です

御徒町君

男子が二人ともイケメンすぎて、どっちも好き。恋の3格関係がこの後どうなっていくのかが楽しみな物語です

ヒロインがかわいい。

ヒロインに癖がなくて
    無駄に明るすぎる事もなく
    一般の人が、普通に
    当たり前のように悩む
    悩みを持ってる所が共感できるし
    とてもかわいいです。

作家さん、本当、絵も綺麗だし
    キャラ各々の個性をいかしつつ
    話のストーリーを展開させて行くところ
    本当に素晴らしいです。

毎回、買わなきゃと思ってしまうほど
    大好きな作家さんです。

さわやか!

高評価だったので、あまり期待しないで読んでみました。どーせいつもの、自分にちょっと自信のない女子と、無愛想性格悪なイケメン男子の恋の話なんだろー、と思っていたのですが…
    御徒町くん、イケメンだけどお高く止まってないしただ不器用なだけでとても爽やかに感じました!
    ヒロインとのやりとりも嫌味がなくてさわやかで甘酸っぱい感じ!
    とてもさわやかな恋のお話だと思います!

by Fukuka

爽やかでかわいい恋愛に夢中

作者さんの別作品からきました。ふたりで恋をする理由、です。やはり絵がとっても好みで、こっちの作品の方が主人公も周りも、可愛さがなくてイケメン過ぎなくて、身近な恋愛な感じがしました。主人公が健気なのも応援したくなります。
    最後まで読みましたが、すごーく爽やかで見守っていたくなるような恋愛で素敵でした。

御徒町格好いい。落ち着いててタイプ(笑)
    高校生の青春だなって思える物語。日常の風景の中に高校生ならではの青春が描かれていて、その中に恋もチラチラみえて、御徒町に対する気持ちがどうなるのか。
    学生時代を充実したものにできるかどうかって結局自分の気持ち次第なんだなーって。あとは出会いとか繋がりとか大事だなーって。男女関係なく。
    卒業して数年、自分の青春時代を思い返してみた物語でした。

by 4444628

絵が可愛い

コントタッチのところの絵が可愛いし面白い。
    ストーリーも今のところ爽やかに読んでいける感じの内容で楽しい。

無料購読で10話まで読みました。
    主人公は高校生で、毎日が退屈で自分が何をしたいかを考えずに生きてて。

そこでまじめな御徒町くんと出会って、自分をちゃんと見つめ直しながら恋をして変わっていくお話。
    今のところ大きな事件は起きてなくて退屈に感じる人もいるかも?

でも、何故か自然と読み進めたくなる作品です。続きも読みます!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全273件