みんなのレビューと感想「悩める公爵」(ネタバレ非表示)

悩める公爵

レビューが高評価なので購入してみましたが、うーん。世界観を重視しすぎて恋愛面が浅い気が・・・2人の間に山・谷があるわけではなく単に心が通じ合っていないだけなので解決も素直になるだけと割と簡単。そのあとはずっとラブラブで私には物足りなく感じました。
    絵はとても綺麗です。登場人物が多くて、書き分けして整理はされてるけどそれでもどこの誰だっけ?と途中分からなくなりました。

つい買ってしまった。

う~ん。なんか思ってた感じではない気がする。レビューに2人の話が入ってこないとあったけど思わず『その通り!!』っと思ってしまった。結局、何が言いたかったのかイマイチ分かりませんでした。

絵は綺麗なんですが、皇太子?と他国から嫁いでくる王女のお話しも並行して進むけど、大きな山場もないので、なんとなく物足りない気がしました。

絵が綺麗!登場人物もドレスも可愛くてとっても良いのですが、王太子が残念すぎて、星3つです。

主人公はハッピーエンドなのですが、王妃が民衆からの人気は高くなったものの一人の人として、幸せなのだろうか…と思うとモヤモヤが残る感じです。

話としてはまとまってはいるものの、話数の問題なのか内容が浅すぎます。もっとヒロインとヒーローの恋愛にページを割いてもらいたかったです。

絵が少し古い?感じはするけどとても書き込んであって楽しめます。セリフの言い回しも世界感に入り込める気がして楽しいです。

ふわふわ

主人公のリネットがかわいいけど、ちょっとおどおどしすぎている気がする。続きが気になるけど、購読するか迷います。

可愛い

絵柄も可愛いですが、登場人物たちがみな可愛いくてほっこり癒されました。お試しだけにするはずが、一気に購入しちゃいました。

なんだか平和なお話、お互い誤解していたけど、それが溶けて上手くいってよかったと思います。
    お姉さんが良き理解者で好感が持てました。

作画がとても美しいです。
    HCの中でもヒストリー系はあまり好みではなかったのですが、ヒーローとヒロインの柔らかくて穏やかな雰囲気は好印象でした。ヒロインはうぶな感じは守ってあげたくなる一方で、賢く夫を支える内助の功でもあり素晴らしい。